Тортики с вишней

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3056

Тортики с вишней
На 12 формочек диаметром 8 см требуется: 125 г размягченного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток, 250 г муки-крупчатки, 1 — 2 ст.л. молока * 450 г вишни из компота * по 1/8 л сливок и молока, 50 г масла, 1 яйцо, 1 желток, 20 г картофельного крахмала, щепотка соли, 2 ч.л. сахара
Калорийность 1 тортика — около 1325 дж/ 315 кал

Смешаем масло, просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, соль и желток, добавим просеянную муку, молоко и замесим тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в тонкую лепешку и разрежем ее на 12 частей. Выложим тестом формочки и поставим на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченные тортики оставим в формочках. В кастрюльке смешаем сливки, молоко, масло, яйцо, желток, картофельный крахмал, соль и сахар и при непрерывном помешивании доведем до кипения. Наполним тортики вишней, зальем вишню кремом и поставим тортики еще на 20 — 25 минут печься. Готовым пирожным дадим остыть в формочках, затем переложим на кухонную решетку.

Подробнее...
Тортики с малиной

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3136

Тортики с малиной
На 8 тортиков диаметром 8 см потребуется: 125 г муки-крупчатки, 60 г масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного сахара, соли на кончике ножа, 1 небольшой желток, 1 ст.л. молока *, 450 г малины, по 50 г масла и сахара, 1 желток, сок и натертая цедра от 1 лимона, 1 ч.л. картофельного крахмала*, Зст.л. абрикосового мармелада, 100 г жареных миндальных хлопьев, 1/8 л жирных сливок, 1 ст.л. сахара
Калорийность 1 тортика — около 1575 дж/ 375 кал

Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесим песочное тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Малину промоем и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто тонко раскатаем, выложим им формочки и поставим в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Готовым тортикам дадим остыть. Масло, сахар, желток, лимонный сок, цедру и картофельный крахмал при непрерывном помешивании немного поварим над паром и остудим. Тортики начиним кремом, по окружности уложим малину, бока смажем горячим мармеладом и обсыплем миндальными хлопьями. Сливки взобьем с сахаром в крутую пену, с помощью кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием выпустим на середину тортиков по фасонному шарику и каждый шарик украсим миндальными хлопьями.

Подробнее...
Тортики с крыжовником

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2678

Тортики с крыжовником
На 10 тортиков диаметром 8 см потребуется: 160 г муки-крупчатки, 100 г масла, 60 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. сметаны, 2 желтка*, 500 г крыжовника, по 6 ст.л. сахара и коньяка*, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 1/4 л молока. по 4 ст.л. сливок и сахара *, 4 белка, 150 г сахарной пудры
Калорийность 1 тортика — около 1745 дж/ 415 кал

Из масла, муки, сахара, соли, сметаны и желтков замесим песочное тесто. Поместим его на 2 часа в холодильник вылежаться. Крыжовник переберем, обстрижем "усы", промоем и поварим с сахаром и коньяком до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Порошок для пудинга разведем в 2-х ст.л. молока, остальное молоко со сливками и сахарной пудрой доведем до кипения, выльем в него разведенный порошок для пудинга, проварим и дадим остыть. Духовку разогреем до 200 °С. Песочное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, выложим тестом формочки и поставим в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Остывшие тортики заполним ванильным кремом и крыжовником. Белки с сахарной пудрой взобьем в крепкую пену и на каждый тортик с помощью кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием выпустим безе в виде декоративной решетки. Ненадолго поставим безе подрумяниться при температуре 250 °С и с при открытой дверцей духовки.

Подробнее...
Грушевый торт со взбитыми сливками

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2455

Грушевый торт со взбитыми сливками
Продукты на форму диаметром 26 см: 6 желтков, 150 г сахара, 6 белков, 100 г муки высшего сорта, 30 г картофельного крахмала, 50 г какао-порошка, 50 г очищенного молотого миндаля, 50 г масла*, 1 кг груш, I л воды, 50 г сахара, сок от 1 лимона*, 1/2 л жирных сливок, 60 г сахара, 200г смородинного желе, 50 г жареных миндальных хлопьев, 8 глазированных черешен, масло — смазать форму
Торт разрежем на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки с одной третью сахара разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую соединим с растертыми желтками. Муку, какао и картофельный крахмал просеем, смешаем с молотым миндалем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой. В заключение подмешаем теплое растопленное масло. Тесто выльем в форму, выровняем верх и поставим в духовку на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. Готовой основе торта дадим остыть на кухонной решетке и еще не менее 2-х часов постоять. Вымытые груши очистим от кожуры, каждую нарежем на 8 долек, удалим сердцевину. Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой. Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь. Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Два пласта торта намажем смородинным желе и разложим на них дольки груш, 16 долек отложим для украшения. Груши на обоих пластах покроем слоем из половины взбитых сливок и все три пласта сложим один на другой. На верхний пласт положим толстый слой взбитых сливок и пригладим. Бока торта тоже обмажем взбитыми сливками и обсыплем миндальными хлопьями. На торте ножом обозначим 16 секторов, каждый из которых посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим розочками из взбитых сливок, а каждую розочку украсим долькой груши и половинкой черешни.


Наш совет
Бисквитную основу разрезаем на пласты острым ножом с длинным тонким лезвием. Нож воткнем сбоку до середины бисквита и медленно вращаем бисквит, пока не разрежем до конца. Вместо ножа можно также воспользоваться крепкой ниткой: обхватим ею бисквит и потянем за оба конца, пока не отделится пласт.

Подробнее...
Торт Аида

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3868

Торт Аида
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 4 желтка, 140 г сахара, 2 ст.л. теплой воды, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 белка, 120 г муки высшего сорта, 60 г картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста*, 100 г нуги. 100 г марципана, 20 г черешневой водки, 1 ст.л. сахарной пудры*, 100 г абрикосового мармелада, 50 г жареных миндальных хлопьев, 4 чашки разных фруктов из компота, 1 чашка бесцветной помады для торта, масло — смазать форму
Торт разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1345 дж/ 320 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки с половиной сахара, водой и лимонной цедрой разотрем добела. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Понемногу и осторожно подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Бисквитное тесто выльем в форму и поставим на 30 минут печься в духовке на втором уровне снизу. Готовый бисквит извлечем из формы, дадим остыть и не менее 2-х часов постоять. Затем разрежем на три пласта. Нугу растопим в водяной бане, намажем ею нижний пласт и накроем вторым пластом. Марципан смешаем с черешневой водкой, сахаром и водой и намажем им второй пласт. Накроем третьим пластом, верх и бока намажем мармеладом и посыплем миндальными хлопьями. Сверху торт украсим фруктами из компота. Помаду приготовим согласно рецепту, немного остудим и зальем ею фрукты.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика