Мороженный малиновый торт

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3687

Мороженный малиновый торт
Продукты на форму для торта диаметром 22 см: 4 желтка, 120 г сахара, щепотка соли, 4 белка, 120 г муки высшего сорта, 40 г картофельного крахмала * 200 г свежей или свежемороженной малины, 20 г малинового ликера, 3/8 л жирных сливок, 200 г сахара, 1 ст. л. струганного шоколада, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Желтки с половиной сахара и щепоткой соли разотрем добела. Белок со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, соединим с растертыми желтками и постепенно подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Выложим полученное бисквитное тесто в форму и поставим на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. Через 24 часа бисквитную основу торта разрежем поперек, один пласт поместим в форму, стенки которой застелены фольгой. Свежую или свежемороженную малину смешаем с ликером и дадим 1 час постоять. 12 штук малины отложим на украшение. 2 л жирных сливок с сахаром взобьем в крутую пену, смешаем с малиной с ликером и намажем этим кремом бисквит в форме. Накроем вторым пластом бисквита и поместим на 5 — 10 часов в морозильник. 1/8 л сливок со 100 г сахара взобьем в крутую пену, намажем взбитыми сливками верх торта и украсим, как показано на фотографии.

Подробнее...
Многоярусный свадебный торт

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3934

Многоярусный свадебный торт
Продукты на 3 основы торта диаметром 24 см, 18 см и 11.5 см:
Для многоярусного свадебного торта потребуется двойное количество продуктов и добавок, которые приведены в предыдущем рецепте. Для украшения: разноцветные блестящие драже, глазированные черешни и фиалки, 4 круглые вафли Многоярусный торт разрежем на 56 порций, калорийность 1 порции — около 1825 дж/ 435 кал

Разогреем духовку до 180 °С. Формы для торта смажем маслом. Приготовим тесто, как для английского свадебного торта, распределим его по формам, выровняем верх кондитерской лопаткой. Печем на втором уровне снизу последовательно: самую большую основу — полтора часа, средней величины — примерно 1 час и наименьшую — 40 минут. Прежде чем окончательно вынуть их из духовки, убедимся с помощью лучинки, что они хорошо пропеклись. При необходимости продлим время выпечки. Переложим основы торта на кухонную решетку, дадим остыть, затем завернем в фольгу и оставим на 14 дней вылежаться. Верх и бока всех трех основ торта намажем помадой, приготовленной из белков, сахара и лимонного сока, и сложим их одна на другую. Остальную помаду положим частью в кондитерский мешок, а частью — в конвертик из пергаментной бумаги и оформим по образцу на фотографии. В заключение украсим торт разноцветным драже, глазированными черешнями и фиалками. На среднем ярусе укрепим с помощью сахарной помады 10 четвертинок круглых вафель и украсим их. Венчающую торт корону сделаем из трех половинок вафель и тоже украсим.

Подробнее...
Английский свадебный торт

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3162

Английский свадебный торт
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 250 г масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и натертая цедра от 1 лимона, 20 г рома, 250 г муки-крупчатки, 1 ч.л. молотой корицы, на кончике ножа молотого мускатного ореха, 150 г мелко нарезанной глазированной черешни, 800 г изюма (в том числе 400 г коринки), 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г цукатов из апельсинной корки, 50 г рубленого миндаля*, 500 г сахарной пудры, 2 — 3 белка, 1 ч.л. лимонного сока.
На украшение: различные конфеты; масло — смазать форму
Разрежем торт на 22 порции, калорийность 1 порции — около 2330 дж/ 555 кал

Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахарной пудрой взобьем в пышную пену, по одному подмешаем яйца, затем лимонный сок, лимонную цедру и ром. Добавим 1 — 2 ст.л. муки, перемешаем, всыплем остальную муку, корицу, мускатный орех, глазированную черешню, промытый и стекший изюм, лимонные и апельсинные цукаты и миндаль. Положим тесто в форму для торта, выровняем верх — лучше всего кондитерской лопаткой — и поставим на полтора часа печься на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть основу торта из духовки, убедимся с помощью лучинки, что она хорошо пропеклась. При необходимости оставим ее еще на несколько минут допекаться в духовке. Готовую основу торта переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Сахарную пудру просеем и вместе с сахаром и лимонным соком разотрем в густую помаду. Намажем ею верх и бока торта. Остальную помаду частью положим в кондитерский мешок с трубочкой с небольшим звездчатым отверстием, а частью — в маленький конвертик из пергамента и украсим торт по образцу на фотографии. В заключение украсим верх торта разноцветными конфетами.


Наш совет
Английский торт имеет наилучший вкус, если он достаточно вылежался. Поэтому по возможности испечем основу торта за две недели до торжества. Завернем ее в фольгу и поместим на холод. Помадой и конфетами украсим непосредственно перед подачей на стол. Если основу торта получше завернуть, ее можно хранить до года. В Англии существует обычай сохранять завернутым кусок такого свадебного торта до крестин первого ребенка.

Подробнее...
Гурманские тортики

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 21423

Гурманские тортики
Продукты на 12 формочек диаметром 8 см: 300г мороженного слоеного теста *, 250 г мясного фарша, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, 1 яйцо*, 1 чашку мелких шампиньонов, 100 г сыра, 100 г консервированного языка, 100 г сырокопченой охотничьей колбасы, 1/2 огурца для салата, 100 г ливерной колбасы из телячьей печенки, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Калорийность 1 тортика — около 1115 дж/ 265 кал

Слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Формочки сполоснем холодной водой. Духовку разогреем до 220 °С. Тесто раскатаем в тонкий пласт, разделим на 12 частей и выложим формочки. Мясной фарш смешаем с яйцом, солью, перцем и наполним 4 формочки. Очищенные и промытые шампиньоны мелко нарежем. Сыр, язык и охотничью колбасу нарежем маленькими кусочками и вместе перемешаем. Этой начинкой наполним следующие 4 формочки. Огурец очистим, крупно порежем, смешаем с ливерной колбасой, солью, зеленью петрушки и наполним последние 4 формочки. Все тортики на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне. Готовые тортики выложим из формочек и подаем на стол горячими или холодными.

Подробнее...
Лотарингский сырный торт

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3200

Лотарингский сырный торт
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г муки-крупчатки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. воды*, 200 г копченой грудинки или вареной ветчины, 3 яйца, 1/4 л сливок, щепотка белого перца, 125 г свеженатертого эмментальского сыра, масло и мука — смазать и обсыпать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом и обсыплем мукой. (Можно использовать две меньшие формы). Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесим песочное тесто. Завернем в фольгу и положим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой. Нарежем пластинками грудинку или ветчину и мерно уложим на тесто. Яйцо взболтаем со сливками и перцем, подмешаем сыр и зальем грудинку. Поставим сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложим на блюдо и еще теплый разрежем. Сырный торт подается к вину, лучше всего — к сухому белому.


Наш совет
Сырный торт можно испечь и из дрожжевого теста. Для его приготовления потребуется: 250 г муки-крупчатки,15 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, щепотка соли, 1 яйцо и 40 г растопленного масла. Если необходимо большее число порций, торт можно испечь и на противне. В этом случае открытую сторону противня надо загородить сложенной в несколько раз фольгой, чтобы сырная начинка не вытекла во время выпечки.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Статистика