Старовенский шоколадный торт

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4090

Старовенский шоколадный торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 8 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 150 г сахара, 8 белков, 100 г бисквитной крошки, 100 г тертого горького шоколада, 100 г молотого фундука *, 40 г "Шерри", 300 г абрикосового мармелада * 100 г тертого горького шоколада, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 60 г кокосового масла, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1510 дж/ 360 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя остальной сахар, и соединим с растертыми желтками. Смешаем бисквитную крошку с фундуком и тертым шоколадом и добавим в белково-желтковую массу. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 30 — 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченную основу торта переложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь вылежаться. Потом разрежем ее поперек на три пласта и каждый сбрызнем "Шерри". Два пласта намажем абрикосовым мармеладом, сложим один на другой и накроем третьим пластом. Тертый шоколад смешаем с яйцом и сахарной пудрой. Кокосовое масло растопим и постепенно, по каплям подмешаем в шоколадную массу. Она должна иметь консистенцию крема. Намажем шоколадным кремом верх и бока торта. Наверху широким ножом изобразим волны, после чего дадим крему застыть.


Наш совет
Основу старовенского торта составляет нежное бисквитное тесто и помада. Если есть желание сделать торт особенно лакомым, можно переслоить старовенский торт марципановой начинкой: 200 г марципана смешаем со 100 г сахарной пудры и раскатаем в две тонких лепешки, которые поло­жим на намазанные мармеладом пласты основы торта.

Подробнее...
Венский торт по-сахровски

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 3581

Венский торт по-сахровски
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г шоколадного порошка, 120 г муки-крупчатки, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки * 1 чашка абрикосового мармелада, 200 г шоколадной помады, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

 

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Из яиц отделим желтки от белков. Желтки со 100 г сахара разотрем в пену. Белки и остальной сахар взобьем в тугую пену. В растертые желтки добавим просеянный шоколадный порошок с мукой, растопленное масло, бисквитную крошку и в заключение осторожно подмешаем взбитые белки. Выложим тесто в форму и поставим на 40 минут печься на втором уровне снизу. В первые 15 минут духовку открывать нельзя. Выпеченный торт несколько минут подержим в выключенной духовке, потом переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Он должен постоять не менее 6 часов. Затем торт разрежем поперек, нижний пласт намажем нагретым мармеладом, накроем вторым пластом и намажем мармеладом бока и верх торта. Шоколадную помаду растопим в водяной бане и мерно намажем ею весь торт. На еще мягком верхнем слое помады ножом наметим деления на 16 порций.


Подробнее...
Алисин шоколадный торт

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 2895

Алисин шоколадный торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 150 г кулинарного шоколада, 150 г масла, 150 г сахара, 3 желтка, 100 г очищенного молотого миндаля, 3 белка, 100 г ржаной или пшеничной муки, 100 г марципана, 40 г сахарной пудры, 100 г шоколадной помады, 12 ядер миндаля, немного крупнокристаллического сахара, масло и толченые сухари на форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Форму для торта смажем маслом и посыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Шоколад растопим в водяной бане. Масло и 80 г сахара разотрем в пену, добавим остывший шоколад, желтки, миндаль и все хорошенько перемешаем. Замесим в эту массу просеянную муку, выложим тесто в форму и поставим на 40 — 45 минут печься на втором уровне снизу. Марципан смешаем с сахарной пудрой и раскатаем в лепешку диаметром 30 см. Шоколадную помаду растопим в водяной бане, намажем тонким слоем выпеченную основу, накроем верх и бока торта марципановой лепешкой и снова намажем всю марципановую поверхность тонким слоем помады. Цельные ядра миндаля обмакнем в шоколадную помаду, обваляем в кристаллическом сахаре и украсим ими торт.

Подробнее...
Творожный пирог

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 3016

Творожный пирог
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 125 г масла, на кончике ножа соли, 30 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды*, 1 стручок ванили, 750 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 300 г сахара, 3 желтка. 40 г картофельного крахмала, 3 белка
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, соль, желток, воду и замесим песочное тесто. Завернем его в алюминиевую фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили разотрем в пышную пену. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в творожную массу. Песочное тесто раскатаем и выложим им дно и стенки формы. Распределим на нем творожную массу. Выпекаем пирог 50 — 60 минут на втором уровне снизу, последние 10 минут выпечки держим дверцу духовки приоткрытой. Выпеченному пирогу дадим остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.

Подробнее...
Медовый торт с миндалем

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3869

Медовый торт с миндалем
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 120 г изюма, 100 г размягченного масла, 2 ст.л. сахара-сырца, 3 яйца, 2 ст.л. меда, 200 г пшеничной муки грубого размола, 1 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 50 г молотого миндаля*, 100 г масла, 100 г сахара-сырца, 80 г меда, 2 ст.л. сливок, 200 г рубленого миндаля, 1/2 ч.л. молотой корицы, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1805 дж/ 430 кал

Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 °С. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика