Шахматный торт

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 5100

Шахматный торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1 выпеченная основа из шоколадно-бисквитного теста, 4 ст.л. апельсинового ликера*, 1/8 л молока, 700 г творога, 150 г сахара, натертая цедра от 1 лимона йот 1 апельсина, 6пластин белого желатина, 1/2 л жирных сливок * 16 кусочков апельсина, 8 глазированных черешен, 1 ч.л. рубленых фисташек, 1 ст.л. шоколадной посыпки
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1405 дж/ 335 кал

Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта и каждый пласт польем ликером. Два пласта разрежем на кольца шириной 2 см. Молоко, творог, сахар, сок и цедру лимона и апельсина в водяной бане разотрем в пену, желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом количестве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем творожного крема, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом. В заключение намажем кремом весь торт, по краю верхнего пласта выпустим розочки из взбитых сливок и украсим их кусочком апельсина и половинкой глазированной черешни, среднюю часть верха посыплем рублеными фисташками, а бока — шоколадной посыпкой.

Подробнее...
Шварцвальдский торт с вишней

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4715

Шварцвальдский торт с вишней
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 100 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 70г очищенного молотого миндаля, 100 г шоколадного порошка, 50 г муки высшего сорта, 50 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя теста * 7 ст.л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 750 г вишни из компота, 1 ст.л. струганого шоколада, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1470 дж/ 350 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение — просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 — 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно 2-х сантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим струганым шоколадом. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.

Подробнее...
Черничный торт со взбитыми сливками

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4611

Черничный торт со взбитыми сливками
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 80 г масла, 40 г сахарной пудры, щепотка соли, 1 желток, 160 г муки-крупчатки*, 500 г черники, 20 г апельсинового ликера * 8 пластин белого желатина, 1/2 л жирных сливок, 50 г сахара, 100 г жареных миндальных хлопьев
Разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

Из продуктов от масла до муки включительно приготовим песочное тесто, накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Чернику промоем, дадим стечь, польем ликером и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 220 °С. Песочное тесто раскатаем и выложим им форму для торта. Основу торта выпекаем 15 минут на среднем уровне. Дадим ей остыть. Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем и растворим в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, добавим желатин, ? черники и осторожно перемешаем. Стенки формы выстелим фольгой и выпеченную основу наполним черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложим верх торта и поместим торт в холодильник для застывания. Бока торта посыплем жареными миндальными хлопьями.

Подробнее...
Лимонный торт с малиной

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 3914

Лимонный торт с малиной
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта*, 3/4 л жирных сливок, 200 г сахара, сок и цедра от 1 лимона, 200 г малины*, 50 г засахаренной миндальной посыпки, не подвергавшихся обработке химикалиями лимона
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Основу торта разрежем поперек на три пласта. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим на отделку. Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок. В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок — малиновые взбитые сливки. Через трубочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки. Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засаха­ренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины.


Наш совет
Если не предполагается подавать торт сразу после приготовления, то без украшения верха его можно поместить в морозильник даже на 8 часов. Вынем его из морозильника за 30 минут до подачи на стол и украсим по образцу на фотографии.

Подробнее...
Франкфуртский венок

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4096

Франкфуртский венок
Продукты на форму для венка диаметром 26 см: 600 г масла, 500 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 8 яиц, 2 ст.л. рома, сок и цедра от 1 лимона, 300 г муки высшего сорта, 200 г картофельного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя теста * 100 г посыпки из засахаренного миндаля, 8 глазированных черешен, масло — смазать форму
Разрежем венок на 16 порций, калорийность 1 порции — около 2605 дж/ 620 кал

Форму для венка смажем маслом. Духовку разогреем до 175 °С. 200 г масла, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, соль, 4 яйца, ром, лимонную цедру и сок разотрем в пену. Добавим к растертой массе просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Выложим полученное тесто в форму и поставим на 1 час печься на втором уровне снизу. Выпеченную основу оставим на 12 часов вылежаться. Остальное масло, сахар, ванильный сахар и яйца разотрем до консистенции гладкого крема. Выпеченный венок три раза разрежем поперек на четыре пласта и каждый, включая самый верхний и бока, намажем кремом. Сложим пласты один на другой. Посыплем всю поверхность торта засахаренной миндальной крошкой, которую слегка вдавим в крем. Из остатков крема с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой выпустим 16 розочек и каждую розочку украсим половинкой глазированной черешни.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Статистика