Торт "Черный лес"
Ингридиенты: Масло сливочное 80гр, мука 100г, яйца 6 шт, сахар 180г, кукурузный крахмал 50гпорошок для выпечки 16г, шоколад черный  150г, сливки 35% жирности 1000 млсахарная пудра 170г, вишня (свежая или консервированная) 500г,вишневый ликер (Мараскин или Кирш), вишня коктейльная или свежая (желательно с черенками) шоколад темный - 250г.

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков.К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара и сбить миксером до получения густой светлой массы.Белки взбить со щепоткой соли. Затем, добавить вторую половину сахара и взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад со сливочным маслом, перемешать деревянной ложкой. Желтково-шоколадную массу осторожно перемешать с белками  движением снизу вверх. Постепенно добавить просеянную через сито муку, кукурузный крахмал, порошок для выпечки и осторожно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22-24см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут (готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте). Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.Половину охлажденных сливок (400мл) взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. К соку вишни добавить немного вишневого ликера, пропитать корж. Выложить вишни. Накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. Хорошо обмазать поверхность и боковины торта. Крем разровнять ножом.Торт украсить шоколадной стружкой. По краям торта выдавить сливки при помощи кондитерского мешка, украсить вишенками.