Французский торт Сент-Оноре
Продукты на торт диаметром 26 см: 80 г масла, 40 г сахара, 1 желток, 160 г муки-крупчатки*, 1/4 л воды, 70 г масла, щепотка соли, 200 г муки высшего сорта, 4 яйца*, 3 л молока, сердцевина от 1 стручка ванили, 5 желтков, 180 г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 белков, 100 г абрикосового мармелада
Разрежем торт на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1995 дж/ 475 кал

Из масла, сахара, желтка и муки замесим песочное тесто, накроем и поместим на 30 минут в холодильник вылежаться. Раскатаем в лепешку диаметром 26 см и положим на противень. Духовку разогреем до 210 0С. Воду с маслом и солью доведем до кипения, насыплем просеянную муку и замесим заварное тесто. Снимем с плиты, дадим остыть и по одному подмесим все яйца. Положим его в кондитерский мешок, выпустим на песочное тесто по боковой поверхности и на противень — 10 маленьких заварных шариков. Выпекаем на втором уровне снизу в течение 15 — 20 минут. Молоко с ванилью вскипятим. Желтки с сахаром и порошком для пудинга взболтаем и подмешаем в кипящее молоко. Белки взобьем в тугую пену и смешаем с остывшим пудингом. Наполним основу кремом, сверху по краям уложим шарики. Боковую поверхность и заварные шарики смажем разогретым мармеладом.