Торт с кремом
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 6 желтков, 140 г сахара, 2 ст.л. рома, 6 белков, 100 г муки высшего сорта, 30 г картофельного крахмала, 50 г порошка какао, 50 г молотого миндаля*, 1/2 л молока, 2 желтка, 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга, 120 г сахара, 200 г масла, 4 ст.л. черешневого ликера, 80 г тонко струганной шоколадной помады*, 12 глазированных черешен, 2 ст.л. струганого шоколада, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2100 дж/ 500 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Желтки с сахаром и ромом разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Муку с картофельным крахмалом и какао просеем и вместе с миндалем добавим к взбитым белкам и желткам. Осторожно смешаем, выложим тесто в форму и испечем в течение 35 минут. Основу торта оставим на 24 часа вылежаться. Потом разрежем поперек на три пласта. Из молока, сахара, желтков и порошка для пудинга сварим пудинг. При периодическом помешивании остудим. Масло взобьем в пену и постепенно, по ложечке подмешаем в остывший пудинг. В заключение добавим ликер и помаду. Пласты основы намажем кремом, сложим один на другой и весь торт намажем кремом. Верх торта по окружности украсим розочками из оставшегося крема, каждую украсим глазированной черешней, а середину торта посыплем струганым шоколадом.