Пуншевый торт
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 1 высокая бисквитная основа торта * 150 г марципана, 250 г сахарной пудры, 40 г рома*, 10 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока * 200 г апельсинного мармелада, 2 — 3 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. масла, 1 ч.л. порошка какао, 100 г миндальных хлопьев
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1805 дж/ 430 кал

Бисквитную основу дважды разрежем на три пласта. 50 г марципана смешаем с 50 г просеянной сахарной пудры и 20 г рома, намажем этой массой нижний пласт бисквита и положим на него второй пласт. Апельсиновый и лимонный сок смешаем с остальным ромом и польем второй пласт. Накроем его третьим пластом, весь торт намажем горячим мармеладом. Остальной марципан смешаем с 50 г просеянной сахарной пудры, раскатаем в лепешку диаметром 24 см и нажатием прилепим ее на верхний пласт торта. Сахар разведем водой, добавим растопленное масло и этой помадой намажем верх торта. В 2 ст.л. помады подмешаем какао, из пергаментной бумаги сделаем небольшой конвертик, наполним помадой, отстрижем кончик и по спирали от центра к краям выпустим на белое покрытие торта темную помаду. Бока торта посыплем миндальными хлопьями.