Итальянский миндальный торт
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г муки-крупчатки, 100 г масла, 40 г сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 ст.л. холодной воды*, 70 г абрикосового мармелада *, 1 яйцо, 2 желтка, 250 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. муки, 300г очищенного молотого миндаля, 4 белка, 50 г масла
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2035 дж/ 485 кал

Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, желтки, соль, воду и замесим тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Раскатаем тесто в пласт толщиной 4 мм и выложим им дно и стенки формы. Дно теста намажем мармеладом. Духовку разогреем до 180 °С. Смешаем яйцо, желтки, 50 г сахара, соль, просеянную муку и 150 г миндаля. Два белка и 50 г сахара взобьем в тугую пену и подмешаем в миндальную массу. В заключение добавим растопленное масло. Положим начинку в тесто в форме и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Остальные белки и сахар взобьем в стойкую пену, добавим миндаль и намажем этой смесью горячий торт. Поставим торт еще на 15 минут допечься в духовку, разогретую до 210 °С.