Песочный торт
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки высшего сорта, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа молотой гвоздики, 1 яйцо, 20 г вишневого ликера, 250 г масла*, 300 г малинового мармелада, 1 желток, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2100 дж/ 500 кал

Форму смажем маслом. Из сахара, миндаля, муки, порошка какао, корицы, ванильного сахара, гвоздики, яйца, вишневого ликера и масла замесим тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Две трети теста раскатаем в пласт, которым выложим дно и стенки формы на высоту 2 см. Последнюю треть теста раскатаем и тесторезкой нарежем на полоски. Тесто в форме намажем мармеладом и сверху наложим полоски теста в виде решетки. Смажем тесто взболтанным желтком и поставим на 1 час печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остыть в форме, затем переложим его на кухонную решетку.