Хлебный торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 50 г толченых сухарей из ржаного хлеба, 1 ст.л. рома, 2 яйца, 6 желтков, 150 г сахара, 150 г молотого миндаля, 50 г струганого кулинарного шоколада, натертая цедра от Ѕ лимона, на кончике ножа молотой гвоздики, по 30 г мелко нарезанных цукатов из лимонной и апельсинной корки, 6 белков*, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. воды, 12 глазированных черешен, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1385 дж/ 330 кал

Форму для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Толченые ржаные сухари смешаем с ромом. Яйца, желтки и сахар разотрем в пену, добавим миндаль, шоколад, лимонную цедру, молотую гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты и все хорошенько смешаем. В заключение добавим ржаные сухари, пропитанные ромом. Переложим тесто в форму и поставим на 60 — 70 минут печься на втором уровне снизу. Просеянный сахар разотрем с ромом и водой до консистенции помады. Еще теплый торт намажем помадой и украсим глазированной черешней.