Медовый торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1/8 л молока, 2 ст.л. сахара, ј ч.л. соли, 2 ст.л. масла, 20 г дрожжей, 80 г миндальных хлопьев, 350 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. изюма * 1 ст.л. размягченного масла, 2 ст.л. сахара, Ѕ ч.л. молотой корицы*, 2 ст.л. масла, 6 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 100 г крупно нарезанного миндаля, масло — смазать форму
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст.л. теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 200 °С. Медовый торт выпекаем в течение 20 — 30 минут на втором уровне снизу.