Княжеский торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1 светлая бисквитная основа, 1 темная бисквитная основа*, 100 г клубники, 2 пластинки белого желатина, 1/2 — 3/4 л жирных сливок, 50 г сахара, 16 глазированных черешен*, 2 ст.л. струганого шоколада, 1 ч.л. сахарной пудры, 4 ст.л. жареных миндальных хлопьев
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1805 дж/ 430 кал

Обе основы разрежем поперек. Клубнику протрем через сито, желатин замочим в холодной воде. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, одну треть взбитых сливок смешаем с протертой клубникой. Набухший желатин отожмем, в водяной бане растворим в небольшом количестве горячей воды и подмешаем во взбитые сливки с клубникой. Светлый пласт торта намажем чистыми взбитыми сливками, накроем темным пластом и намажем взбитыми сливками с клубникой. Тем же способом поступим и с остальными двумя пластами бисквита. Верх и бока торта намажем чистыми взбитыми сливками. Из оставшихся взбитых сливок выпустим наверху в виде бордюра 16 розочек. Каждую украсим глазированной черешней. Середину верха посыплем струганым шоколадом и потом сахарной пудрой. Бока торта посыплем миндальными хлопьями. До подачи на стол поместим торт в холодильник.