Кофейный торт с миндалем
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 7 желтков, 250 г молотого миндаля, 7 белков, 80 г сахара * 3 ст.л. вишневого мармелада *, 3/16 л молока, 100 г сахара, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 2 желтка, 150 г масла, 3 ч.л. растворимого кофе*, по 16 шоколадных кофейных зёрен и ядер миндаля, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1325 дж/ 315 кал

Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 190 0С. Желтки разотрем в пену и добавим половину миндаля. Белки с сахаром взобьем в стойкую пену и вместе со второй половиной миндаля соединим с растертыми желтками. Выльем тесто в форму и поставим на 35 — 45 минут печься на втором уровне снизу. Остывшей основе дадим не менее 12 часов вылежаться, затем разрежем поперек и намажем вишневым мармеладом. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании остудим. Масло с порошком какао взобьем в пышную пену и по ложечке подмешаем ее в остывший пудинг. Намажем весь торт этим масляным кремом. Оставшимся кремом украсим торт по образцу на фотографии и в заключение украсим шоколадными кофейными зернами и ядрами миндаля.