Каштановый торт
Продукты на форму диаметром 26 см: 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта *, 440 г консервированного пюре из каштанов, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. сливок, 7 ст.л. сахарной пудры*, 1/2 стакана абрикосового мармелада, 250 г марципана, 150 г сахарной пудры, 200 г шоколадной помады
Разрежем торт на 14 порций, калорийность 1 порции — около 2245 дж/ 535 кал

Шоколадную основу дважды разрежем поперек на три пласта. Протертое через сито каштановое пюре смешаем с лимонным соком, сливками и сахарной пудрой в гладкий упругий крем. Два пласта основы намажем каштановым кремом и сложим все три пласта один на другой. Верхний пласт намажем горячим абрикосовым мармеладом. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем в тонкую лепешку и обернем ею весь торт. Остатки марципана раскатаем в пласт толщиной 1 см, положим на печатную доску с фигурными формочками, прокатаем скалкой и острым ножом извлечем оттиснутые фигурки из формочек. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею весь торт. На верху торта ножом наметим деление на 14 частей и на каждую прилепим марципановую фигурку.