Ореховый торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 225г сахара, 10 желтков, 250 г молотого фундука, 3 ст.л. толченых сухарей, 3 молотых ядра горького миндаля, 10 белков, 150 г сахара * 3 белка, 50 г сахара, 1 ст.л. молотого фундука * 1/2 л молока, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 желтка*, 200 г марципана, 300 г сахарной пудры, 3 — 4 ст.л. лимонного сока, 22 ядра грецких орехов, масло — смазать форму
Разрежем торт на 22 порции, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал

Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 190 0С. Желтки с сахаром разотрем в пену, добавим фундук, толченые сухари и миндаль. Белки с сахаром взобьем в тугую пену, подмешаем к растертым желткам и выльем тесто в форму. Выпекаем 75 минут. Готовую основу торта оставим на 24 часа вылежаться, потом разрежем ее поперек. Белки с сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем фундук. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг, добавим взбитые желтки и в еще горячий пудинг подмешаем взбитые белки. Остывшим кремом наполним основу торта. Марципан смешаем со 100 г сахарной пудры, раскатаем в круглую лепешку и легким нажатием прилепим ее на верх торта. Остальную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой лимонной помадой намажем верх и бока торта. По образцу на фотографии украсим торт половинками ядер грецкого ореха.