Торт Добош
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 6 коржей для торта из бисквитного теста*, 1/2 л молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 желток, 120 г сахара, 250 г масла, 50 г нуги, 60 г кулинарного шоколада * 200 г сахара, 1 ч.л. масла
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1615 дж/ 385 кал

Коржи для торта приготовим по рецепту Торта принца-регента и переслоим кремом: с 4 ложками молока взболтаем порошок для пудинга и желток. Остальное молоко с сахаром доведем до кипения, добавим разведенный порошок для пудинга, немного проварим и дадим остыть при периодическом помешивании, чтобы на поверхности пудинга не образовалось пленки. Масло взобьем в пышную пену и постепенно, по ложечке подмешаем его в остывший пудинг. В водяной бане растопим нугу и шоколад и тоже смешаем их с пудинговым кремом. Намажем кремом 5 коржей для торта и сложим их один на другой. Оставшимся кремом намажем и бока торта. Сахар с маслом при непрерывном помешивании разогреем до преобразования сиропа в светло-коричневую карамель и сразу же польем шестой корж. Нож смочим в масле и как можно быстрее разрежем этот корж на 16 частей, которые аккуратно уложим на пятый корж. Затвердевшую карамельную помаду уже не удалось бы разрезать.