Шахматный торт
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1 выпеченная основа из шоколадно-бисквитного теста, 4 ст.л. апельсинового ликера*, 1/8 л молока, 700 г творога, 150 г сахара, натертая цедра от 1 лимона йот 1 апельсина, 6пластин белого желатина, 1/2 л жирных сливок * 16 кусочков апельсина, 8 глазированных черешен, 1 ч.л. рубленых фисташек, 1 ст.л. шоколадной посыпки
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1405 дж/ 335 кал

Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта и каждый пласт польем ликером. Два пласта разрежем на кольца шириной 2 см. Молоко, творог, сахар, сок и цедру лимона и апельсина в водяной бане разотрем в пену, желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом количестве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем творожного крема, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом. В заключение намажем кремом весь торт, по краю верхнего пласта выпустим розочки из взбитых сливок и украсим их кусочком апельсина и половинкой глазированной черешни, среднюю часть верха посыплем рублеными фисташками, а бока — шоколадной посыпкой.