Шварцвальдский торт с вишней
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 100 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 70г очищенного молотого миндаля, 100 г шоколадного порошка, 50 г муки высшего сорта, 50 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя теста * 7 ст.л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 750 г вишни из компота, 1 ст.л. струганого шоколада, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1470 дж/ 350 кал

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение — просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 — 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно 2-х сантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим струганым шоколадом. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.