Лимонный торт с малиной
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта*, 3/4 л жирных сливок, 200 г сахара, сок и цедра от 1 лимона, 200 г малины*, 50 г засахаренной миндальной посыпки, не подвергавшихся обработке химикалиями лимона
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Основу торта разрежем поперек на три пласта. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим на отделку. Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок. В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок — малиновые взбитые сливки. Через трубочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки. Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засаха­ренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины.


Наш совет
Если не предполагается подавать торт сразу после приготовления, то без украшения верха его можно поместить в морозильник даже на 8 часов. Вынем его из морозильника за 30 минут до подачи на стол и украсим по образцу на фотографии.