Венский торт по-сахровски
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г шоколадного порошка, 120 г муки-крупчатки, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки * 1 чашка абрикосового мармелада, 200 г шоколадной помады, масло — смазать форму
Разрежем торт на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

 

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Из яиц отделим желтки от белков. Желтки со 100 г сахара разотрем в пену. Белки и остальной сахар взобьем в тугую пену. В растертые желтки добавим просеянный шоколадный порошок с мукой, растопленное масло, бисквитную крошку и в заключение осторожно подмешаем взбитые белки. Выложим тесто в форму и поставим на 40 минут печься на втором уровне снизу. В первые 15 минут духовку открывать нельзя. Выпеченный торт несколько минут подержим в выключенной духовке, потом переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Он должен постоять не менее 6 часов. Затем торт разрежем поперек, нижний пласт намажем нагретым мармеладом, накроем вторым пластом и намажем мармеладом бока и верх торта. Шоколадную помаду растопим в водяной бане и мерно намажем ею весь торт. На еще мягком верхнем слое помады ножом наметим деления на 16 порций.