Торт "Черный лес"

автор: lenorchik | 8 июня 2012 | Просмотров: 5069

Торт "Черный лес"
Ингридиенты: Масло сливочное 80гр, мука 100г, яйца 6 шт, сахар 180г, кукурузный крахмал 50гпорошок для выпечки 16г, шоколад черный  150г, сливки 35% жирности 1000 мл, сахарная пудра 170г, вишня (свежая или консервированная) 500г,вишневый ликер (Мараскин или Кирш), вишня коктейльная или свежая (желательно с черенками) шоколад темный - 250г.

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков.К желткам добавить половину указанного в рецепте сахара и сбить миксером до получения густой светлой массы.Белки взбить со щепоткой соли. Затем, добавить вторую половину сахара и взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад со сливочным маслом, перемешать деревянной ложкой. Желтково-шоколадную массу осторожно перемешать с белками  движением снизу вверх. Постепенно добавить просеянную через сито муку, кукурузный крахмал, порошок для выпечки и осторожно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22-24см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут (готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте).Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.Половину охлажденных сливок (400мл) взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. К соку вишни добавить немного вишневого ликера, пропитать корж. Выложить вишни. Накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. Хорошо обмазать поверхность и боковины торта. Крем разровнять ножом.Торт украсить шоколадной стружкой. По краям торта выдавить сливки при помощи кондитерского мешка, украсить вишенками. 

Подробнее...
Ленинградский торт.

автор: lenorchik | 20 мая 2012 | Просмотров: 6390

Ленинградский торт.
Для приготовления: 500г. муки, 300г. сливочного масла, 200г. сахарного песка, 2 яйца, 1/4 ч.лож. соды, гашёной уксусом300 гр. сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, сгущёнка 1 банка ,какао, варенье150г. сахарной пудры, 2ст.лож. какао, 3ст.лож. горячей воды, 20г. сливочного масла. 

 Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом.Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа.Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем.Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись.Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду и  

Подробнее...
Торт снежное облако.

автор: lenorchik | 20 мая 2012 | Просмотров: 4543

Торт снежное облако.
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5ст.сахара, 2ст.л муки, 2ст.л крахмала, 1ч.л разрыхлителя. 250 г творожной массы (крем-чиз, творог), 250 г сметаны 20% (я брала половину сливок+половина сметаны) 0,5 ст.сахара, 200 г чернослива, 1 ст.л желатин, 200 черного шоколада,05,ст молока.
 
Яйца взбиваем добела в пену  с сахаром. Добавляем муку, крахмал, порошок для выпечки и легонько перемешиваем. Раздельную форму смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем мукой или сухарями.Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности коржа. Ждем пока остынет  не вынимая из формы. Желатин замачиваем в 1/4 ст. молока. Чернослив заливаем кипятком. Сметану взбиваем с сахаром, по-немногу добавляя творожную массу, когда собьётся добавляем сливки, взбиваем до однородной массы. Сливаем  воду с чернослива и разрезаем его на маленькие кусочки. Желатин подогреваем в микроволновке (на пару), добавляем в сметанно-творожную массу и хорошо перемешиваем. Потом добавить чернослив и ещё раз пермешиваем. На подставку для торта или на блюдо вылаживаем корж, сверху кольцо от разъёмной формы и заливаем кремом, ставим  в холодильник, чтобы застыл, потом вынимаем  сверху украшаем тертым шоколадом.

Подробнее...
Дамский каприз.

автор: lenorchik | 11 мая 2012 | Просмотров: 5902

Дамский каприз.
Продукты на торт: яйца - 2 шт. мёд - 2 ст.л. сахар - 1 стакан, сода - 2 ч.л. слив. масло - 2 ст.л. какао - 2-3 ст.л. мука - сколько возьмет  молоко - 2 ст. яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. сахар - 1 ст. какао - 1 ст.л. ванилин - по вкусуслив. масло - 100 гр.грецкие орехи (очищенные) - 150 гр. Шоколад - 200 гр, растительное масло - 1 ст.л 

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в миску и перемешать. Хорошо перемешать яйца. Поставить миску на водяную баню и 5 мин. помешивать для растворения всех продуктов.Снять миску с бани и в горячую массу добавить какао. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Далее, начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая.Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол.И еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто,которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей. Берем одну часть и раскатываем. Коржи можно делать любой формы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут. После того как все коржи у нас готовы готовим крем.Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Крем должен получится примерно как сгущенка. Гуще не нужно, иначе будет плохо пропитывать коржи. В процессе остывания он загустеет еще немного. Снять крем с огня и добавить ванилин и какао. (в горячий крем). Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая. В остывший крем добавить сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Отложить в сторонку. Корж намазать кремом, посыпать поверх крема грецкими орехами. И так же поступаем со всем коржами (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час. Растопить шоколад с растительным маслом (без запаха) на паровой бане  до нужной консистенции, выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. Ставим в холодильник. 

Подробнее...
Французский торт Сент-Оноре

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 61475

Французский торт Сент-Оноре
Продукты на торт диаметром 26 см: 80 г масла, 40 г сахара, 1 желток, 160 г муки-крупчатки*, 1/4 л воды, 70 г масла, щепотка соли, 200 г муки высшего сорта, 4 яйца*, 3 л молока, сердцевина от 1 стручка ванили, 5 желтков, 180 г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 белков, 100 г абрикосового мармелада
Разрежем торт на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1995 дж/ 475 кал

Из масла, сахара, желтка и муки замесим песочное тесто, накроем и поместим на 30 минут в холодильник вылежаться. Раскатаем в лепешку диаметром 26 см и положим на противень. Духовку разогреем до 210 0С. Воду с маслом и солью доведем до кипения, насыплем просеянную муку и замесим заварное тесто. Снимем с плиты, дадим остыть и по одному подмесим все яйца. Положим его в кондитерский мешок, выпустим на песочное тесто по боковой поверхности и на противень — 10 маленьких заварных шариков. Выпекаем на втором уровне снизу в течение 15 — 20 минут. Молоко с ванилью вскипятим. Желтки с сахаром и порошком для пудинга взболтаем и подмешаем в кипящее молоко. Белки взобьем в тугую пену и смешаем с остывшим пудингом. Наполним основу кремом, сверху по краям уложим шарики. Боковую поверхность и заварные шарики смажем разогретым мармеладом.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика