Будапештский рулет

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3584

Будапештский рулет
Продукты на 8 пирожных: 1/4 л молока, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 5ст.л. сахара*, 7 белков, 150 г сахара, сердцевина 1 стручка ванили, 100-граммовая плитка шоколада, 60 г муки-крупчатки*, 100 г малинового мармелада, 200 г размягченного масла, 20 г черешневой водки*, 1 ст.л. какао-порошка, 4 глазированных черешен, пергаментная бумага на противень
Рулет разрежем на 8 пирожных, калорийность 1 пирожного — около 2140 дж/ 510 кал

Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг. Противень застелим пергаментом. Духовку разогреем до 200 °С. Белок с сахаром и сердцевиной стручка ванили взобьем в тугую пену. Добавим в нее растопленный шоколад и просеянную муку и осторожно перемешаем. С помощью кондитерского мешка высадим тесто на противень в виде сплошного пласта размером примерно 30 х 40 см. Поставим печься 10 минут. Испеченный пласт переложим на скатерть, снимем пергамент, накроем смоченной салфеткой и дадим остыть. Затем намажем пласт мармеладом. Разотрем масло, добавив остывший пудинг и черешневую водку. Намажем пласт полученным ванильным кремом, свернем в рулет и обсыплем его какао-порошком. Разрежем на 8 пирожных, которые украсим шишечкой из крема и половинкой черешни.

Подробнее...
Рулет князя Пюклера

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2144

Рулет князя Пюклера
8 желтков, 100 г сахара, 4 белка, 80 г муки высшего сорта. 20 г картофельного крахмала, 40 г какао-порошка *. 200 г клубники. 1/2 л жирных сливок. 100 г сахара. 1 ст.л. какао-порошка, пергаментная бумага на противень
Рулет разрежем на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1510 дж/ 360 кал

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела. Белки со второй поло­виной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Просеем муку в смеси с картофельным крахмалом и какао-порошком и осторожно перемешаем ее со взбитой белково-желтковой массой. Полученное бисквитное тесто намажем на пергамент и поставим в духовку на 8 — 12 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, накроем намоченной салфеткой и дадим остыть. Уберем пергамент. Клубнику промоем, дадим стечь, удалим цветоножки и разомнем вилкой. Сливки с сахаром взобьем в крепкую пену, в половину взбитых сливок подмешаем клубнику. Одну продольную сторону бисквитного пласта намажем взбитыми сливками с клубникой, другую — просто взбитыми сливками. С помощью скатерти свернем бисквит в рулет и обсыплем его какао-порошком.

Подробнее...
Рулет с малиновыми взбитыми сливками

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2936

Рулет с малиновыми взбитыми сливками
400 г малины*, 8 желтков, 100 г сахара, 4 белка, 80 г муки высшего сорта, 20 г картофельного крахмала * 1/2 л жирных сливок, 100 г сахара, пергаментная бумага на противень
Разрежем на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1430 дж/ 340 кал

Малину переберем, промоем и дадим стечь. Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Тесто намажем на пергамент и поставим в духовку на 8 — 12 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквитный пласт переложим на посыпанную саха­ром скатерть, накроем смоченной салфеткой и дадим остыть. Уберем пергамент. Отложим 10 ягод малины, остальную малину разомнем вилкой, сливки с сахаром взобьем в крутую пену, чашку взбитых сливок отложим. Остальные взбитые сливки смешаем с размятой малиной, намажем бисквитный пласт и с помощью скатерти свернем его в рулет. Отложенные взбитые сливки поместим в кондитерский мешок, через трубочку со звездчатым отверстием выпустим на рулет фасонные шарики и каждый шарик украсим ягодой малины.

Подробнее...
Лимонные рулетики

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2998

Лимонные рулетики
Продукты на 12 рулетиков: по 100 г масла и сахара, 2 желтка, сок от 2-х лимонов *, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 желтка, 50 г сахара, 3 белка, 60 г муки-крупчатки*, 4 ст.л. сахарной пудры, 6 глазированных черешен, пергаментная бумага на противень
Калорийность 1 рулетика — около 1090 дж/ 260 кал

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 °С. Масло растопим и взобьем с желтками, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. При непрерывном помешивании проварим над паром и дадим остыть. Желтки с половиной сахара разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Затем осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто намажем на пергамент и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит снимем с противня, накроем смоченной салфеткой и дадим остыть. Пергамент уберем. Равномерно намажем бисквитный пласт лимонным кремом, разрежем на 12 квадратиков и каждый свернем в рулетик. Уложим рулетики вниз "швом" на подносе, посыплем сахарной пудрой и украсим глазированной черешней.

Подробнее...
Клубничный рулет

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2470

Клубничный рулет
200 г зрелой клубники, 2 ст.л. сахара * 8 желтков, 100 г сахара, 4 белка, 80 г муки высшего сорта, 20 г картофельного крахмала * 1/2 л жирных сливок, 2ст.л. сахара*, 4 ст.л. сахарной пудры, пергаментная бумага на противень
Рулет разрежем на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1510 дж/ 360 кал

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 °С. Клубнику промоем, обсушим, удалим цветоножки и в зависимости от величины разрежем ягоды пополам или на четыре части. Посыплем сахаром и дадим постоять.
Желтки с половиной сахара разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Намажем тесто на пергамент и поставим в духовку на 8 — 12 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент, накроем бисквит смоченной салфеткой и дадим ему остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, положим в нее клубнику и намажем этой массой бисквитный пласт. С помощью скатерти свернем бисквит в рулет, который посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика