Рождественский рулет
Продукты на 1 рулет: 5 желтков, 150 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 белка, 100 г муки высшего сорта * 250 г кулинарного шоколада, 250 г размягченного масла, 125 г сахарной пудры, 20 г рома, 3 глазированных черешни, 2 — 5 шоколадных лепестков, 1 ч.л. рубленых фисташек, пергаментная бумага на противень
Рулет разрежем на 10 ломтиков, калорийность 1 порции — около 2165 дж/ 515 кал

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 230 0С. Желтки с 1 ст.л. сахара и натертой лимонной цедрой разотрем в пену. Бизе с остальным сахаром взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто мерно размажем по пергаменту на противне и поставим на 5 — 10 минут печься на среднем уровне духовки. Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит салфеткой. В водяной бане растопим шоколад и дадим остыть. Масло с просеянной сахарной пудрой разотрем в пену и 3 ст.л. масляной массы отложим на отделку. В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Намажем бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет. Остальной шоколадный крем переложим в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку покроем поверхность рулета продольными полосами крема. Сверху украсим рулет шоколадными лепестками, половинками глазированных черешен, рублеными фисташками и стебельчатыми переплетениями из отложенного белого масляного крема (с помощью кондитерского мешка, снабженного трубочкой с небольшим круглым отверстием).