Запеченное мороженое а ля князь Пюклер
Продукты на 10 порций: 4 белка, 150 г сахара, 1 ч.л. какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст.л. смородинного желе, 1 "семейная" упаковка мороженого "князь Пюклер" (или другого мороженого), 1 ст.л. какао-порошка
Калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

Белок с сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао-порошок. Из бисквита вырежем прямоугольник размером 10 х 15 см, положим на жаростойкое блюдо и намажем смородинным желе, положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого безе и подсушим безе в духовке при 240 °С. Готовый десерт посыплем какао и тут же подадим на стол.