Сюрприз с мороженым
Продукты на 12 порций: 50 г марципана, 1 ст.л. рома, 50 г абрикосового мармелада, 4 белка, 150 г сахара, 50 г мелко рубленных цука то в из лимонной корки, 1 испеченная бисквитная основа, 1 "семейная" упаковка черешневого мороженого, 12 глазированных черешен, 1 ч.л. миндальных хлопьев
Калорийность 1 порции — около 1220 дж/ 290 кал

Духовку разогреем до 240 °С. Смешаем марципан, ром, мармелад и лимонные цукаты. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Из бисквитной основы вырежем круглый пласт диаметром 12 см, положим его на жаропрочное блюдо и намажем марципановой массой, сверху положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого белка и украсим миндальными хлопьями и глазированными черешнями. Очень немного и очень быстро подсушим покрытие в горячей духовке и, как только безе чуть зарумянится, подадим на стол.