Княжеский рулет с мороженым

Продукты на 8 порций: 8 желтков, 100 г сахара, 4 белка, 80 г муки высшего сорта, 20 г картофельного крахмала * 400 г апельсинного мармелада, 1/8 л жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 2 "семейных" упаковки мороженого, пергаментная бумага на противень
Калорийность 1 порции — около 1280 дж/ 305 кал

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 240 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Добавим к ним муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно все перемешаем. Полученное бисквитное тесто мерно нанесем на пергаментную бумагу и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне. Вынув из духовки, переложим бисквит на посыпанную сахаром скатерть и снимем пергамент. Намажем бисквит протертым через сито мармеладом. С помощью скатерти свернем бисквит в рулет и дадим ему остыть. Взобьем сливки с сахаром в крутую пену, наполним ею кондитерский мешок, на который насадим трубочку со звездчатым отверстием. Остывший рулет разрежем на 16 ломтиков, на 8 из них положим слой мороженого и накроем остальными 8-ю ломтиками рулета. Украсим каждое пирожное розочкой из взбитых сливок.