Ореховый рулет.

автор: lenorchik | 26 июля 2012 | Просмотров: 13889

Ореховый рулет.

Продукты для приготовления: Яйца  6 шт, сахар  3/4 стакана,  разрыхлитель  1 ст.л, измельченные орехи  1.5,стакана ваниль  1 ч.л.сахарна пудра по вкусу, сливки  2 стакана, коньяк 2 ст.л, загуститель 1 уп.  

  Противень размером 30 х 40 смазать маслом и ложим  него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки растираем с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпаем разрыхлителем, размешиваем и высыпаем в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбиваем, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешиваем с яично-ореховой массой. Смесь выливаем на противень и разравнимаем. Ставим  в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. Важно не передержать. Вынимаем из духовки, накрываем влажным полотенцем и полностью даем коржу остыть.Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше самого коржа и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог отделяем пергамент который расстилался в противне. Взбиваем  сливки, с сахарной пудрой, добавляем загуститель, коньяк. Обмазываем поверхность пирога кремом и скатываем  в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Можно украсить рулет сверху, разными фруктами, масляным кремом, шоколадом. 

Подробнее...
Рождественский рулет

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3254

Рождественский рулет
Продукты на 1 рулет: 5 желтков, 150 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 белка, 100 г муки высшего сорта * 250 г кулинарного шоколада, 250 г размягченного масла, 125 г сахарной пудры, 20 г рома, 3 глазированных черешни, 2 — 5 шоколадных лепестков, 1 ч.л. рубленых фисташек, пергаментная бумага на противень
Рулет разрежем на 10 ломтиков, калорийность 1 порции — около 2165 дж/ 515 кал

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 230 0С. Желтки с 1 ст.л. сахара и натертой лимонной цедрой разотрем в пену. Бизе с остальным сахаром взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто мерно размажем по пергаменту на противне и поставим на 5 — 10 минут печься на среднем уровне духовки. Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит салфеткой. В водяной бане растопим шоколад и дадим остыть. Масло с просеянной сахарной пудрой разотрем в пену и 3 ст.л. масляной массы отложим на отделку. В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Намажем бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет. Остальной шоколадный крем переложим в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку покроем поверхность рулета продольными полосами крема. Сверху украсим рулет шоколадными лепестками, половинками глазированных черешен, рублеными фисташками и стебельчатыми переплетениями из отложенного белого масляного крема (с помощью кондитерского мешка, снабженного трубочкой с небольшим круглым отверстием).

Подробнее...
Запеченное мороженое а ля князь Пюклер

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3682

Запеченное мороженое а ля князь Пюклер
Продукты на 10 порций: 4 белка, 150 г сахара, 1 ч.л. какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст.л. смородинного желе, 1 "семейная" упаковка мороженого "князь Пюклер" (или другого мороженого), 1 ст.л. какао-порошка
Калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

Белок с сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао-порошок. Из бисквита вырежем прямоугольник размером 10 х 15 см, положим на жаростойкое блюдо и намажем смородинным желе, положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого безе и подсушим безе в духовке при 240 °С. Готовый десерт посыплем какао и тут же подадим на стол.

Подробнее...
Сюрприз с мороженым

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3121

Сюрприз с мороженым
Продукты на 12 порций: 50 г марципана, 1 ст.л. рома, 50 г абрикосового мармелада, 4 белка, 150 г сахара, 50 г мелко рубленных цука то в из лимонной корки, 1 испеченная бисквитная основа, 1 "семейная" упаковка черешневого мороженого, 12 глазированных черешен, 1 ч.л. миндальных хлопьев
Калорийность 1 порции — около 1220 дж/ 290 кал

Духовку разогреем до 240 °С. Смешаем марципан, ром, мармелад и лимонные цукаты. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Из бисквитной основы вырежем круглый пласт диаметром 12 см, положим его на жаропрочное блюдо и намажем марципановой массой, сверху положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого белка и украсим миндальными хлопьями и глазированными черешнями. Очень немного и очень быстро подсушим покрытие в горячей духовке и, как только безе чуть зарумянится, подадим на стол.

Подробнее...
Княжеский рулет с мороженым

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4649

Княжеский рулет с мороженым

Продукты на 8 порций: 8 желтков, 100 г сахара, 4 белка, 80 г муки высшего сорта, 20 г картофельного крахмала * 400 г апельсинного мармелада, 1/8 л жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 2 "семейных" упаковки мороженого, пергаментная бумага на противень
Калорийность 1 порции — около 1280 дж/ 305 кал

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 240 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Добавим к ним муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно все перемешаем. Полученное бисквитное тесто мерно нанесем на пергаментную бумагу и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне. Вынув из духовки, переложим бисквит на посыпанную сахаром скатерть и снимем пергамент. Намажем бисквит протертым через сито мармеладом. С помощью скатерти свернем бисквит в рулет и дадим ему остыть. Взобьем сливки с сахаром в крутую пену, наполним ею кондитерский мешок, на который насадим трубочку со звездчатым отверстием. Остывший рулет разрежем на 16 ломтиков, на 8 из них положим слой мороженого и накроем остальными 8-ю ломтиками рулета. Украсим каждое пирожное розочкой из взбитых сливок.


Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика