Рогалики с сыром и ветчиной

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3418

Рогалики с сыром и ветчиной
Продукты на 5 рогаликов: 300г слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления* 100 г голландского сыра "Гауда " (gouda), 100 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и лука, щепотка белого перца и сухого ригана*, 1 желток
Калорийность 1 рогалика — около 1765 дж/ 420 кал

Мороженное слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут. Раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем тесто на треугольники с очень длинными боковыми сторонами (см. фотографию). Ветчину и сыр нарежем мелкими кусочками и смешаем с желтком, зеленью петрушки, перцем и риганом. На каждый треугольник положим по 1 ст.л. начинки. Кратчайшую сторону треугольников надрежем и свернем тесто в рогалик. Противень смочим холодной водой, уложим рогалики, смажем их взбитым желтком и дадим 15 минут постоять. Печем рогалики в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 °С 12 — 15 минут. На стол подаем теплыми.


Наш совет
Вместо рогаликов можно сделать трубочки,а вместо ветчины и сыра начинить мясом.

Подробнее...
Разбойничьи талеры

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3118

Разбойничьи талеры
Продукты на 12 круглых формочек диаметром 10 см: 400г слоеного теста, мороженного или домаш­него приготовления*, 150 г вареной ветчины цельным куском, 150 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 12 ломтиков сырокопченой колбасы, 1/2 ч.л. черного перца. 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч.л. молотых сушеных грибов, б ст.л. растительного масла
Калорийность 1 талера — около 1345 дж/ 320 кал

Мороженному слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Формочки смочим холодной водой. Ветчину и сыр нарежем кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и вымытые и осушенные помидоры нарежем кружочками. Духовку разогреем до 200 °С. Слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт, разрежем на 12 частей и выложим формочки. Дно теста наколем вилкой, в каждую формочку положим ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчим, посыплем паприкой и молотыми сушеными грибами. Сверху мерно уложим кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыплем зеленью петрушки. Приготовленным формочкам дадим 15 минут постоять. Затем сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на среднем уровне печься 20 минут. "Разбойничьи талеры" подаем на стол горячими.

Подробнее...
Сумочки с мясом

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2048

Сумочки с мясом
Продукты на 10 штук: 300 г муки высшего сорта, 30 г картофельного крахмала, шепотка соли, 150 г масла * 1 луковица, 30 г масла, 1 ст.л. муки-крупчатки, 1/8л говяжьего бульона, 6 ст.л. сливок, по щепотке соли, перца, сахара, приправы карри, молотого имбиря и кайенского жгучего перца, 200 г жареной свинины, 100 г шампиньонов, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки*, 1 желток.
Калорийность 1 штуки — коло 1555 дж/ 370 кал

Из просеянной муки, картофельного крахмала, масла, соли и воды замесим крутое тесто, как на лапшу. Накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Очищенную и вымытую луковицу мелко нарежем и при непрерывном помешивании подрумяним на масле, посыплем мукой и еще немного пожарим, зальем холодным бульоном и сливками и, не переставая мешать, 5 минут поварим. Полученный соус сдобрим приправами. Жареную свинину и шампиньоны порежем кусочками, добавим соус, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешаем. Духовку разогреем до 220 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежем 10 кружков диаметром 9 см. На каждый кружок положим ложечку начинки, смочим края водой, сложим пополам и заделаем края теста. Смажем сумочки взбитым желтком и на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне. На стол подаем горячими.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Статистика