Шоколадные дукаты

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3239

Шоколадные дукаты
Продукты на 50 дукатов: 300г сдобного печенья, 100 г кулинарного шоколада, 100 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 50 г какао-порошка, 20 г вишневого ликера
Калорийность 1 штуки — около 275 дж/ 65 кал

Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан.


Наш совет
Вместо сдобного печенья можно употребить и кукурузные хлопья (корнфлекс) или бисквитную крошку.

Подробнее...
Сливочная карамель

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2837

Сливочная карамель
Продукты на 30 штук: 300 г сахара, 1/8 л кипящей воды, 1 ст.л. масла, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло и фольга на противень
Калорийность 1 штуки — около 250 дж/ 60 кал

Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т.е. 20 — 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.


Наш совет
Завернув каждую конфету в цветной целлофан, можно их преподнести как симпатичный и ориги­нальный подарок.

Подробнее...
Айвовые ромбики

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 1751

Айвовые ромбики
Продукты на 120 штук: 2 кг свежей айвы, натертая цедра от 1 апельсина и 1 лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. вишневого ликера, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, примерно 1 кг сахара, фольга на форму
Калорийность 1 штуки — около 190 дж/ 45 кал

Айву тщательно вытрем тряпочкой, нарежем на четвертинки, зальем водой и на слабом огне 45 минут потомим под крышкой. Разваренной айве дадим стечь на сите и переложим в миску. Добавим лимонную и апельсинную цедру, корицу, ликер, накроем крышкой и до следующего дня дадим устояться. Лимонные и апельсинные цукаты мелко нарежем. Плоскую форму или сковороду выстелим фольгой. Айву протрем на сите, взвесим и смешаем с таким же количеством сахара. Поставим ее вариться при непрерывном помешивании деревянной ложкой до тех пор, пока она не перестанет приставать к посуде. В заключение добавим лимонные и апельсинные цукаты, все перемешаем и переложим айвовую массу в форму, застеленную фольгой. Поставим ее на 3 — 4 часа в духовку подсушиваться при температуре 50 °С. Подсушенный пласт остудим, разрежем на ромбики и обваляем их в оставшемся сахаре.

Подробнее...
Шоколадный десерт

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 1688

Шоколадный десерт
Продукты на 30 штук: 1/8 л воды, 3 ст.л. крепкого черного чая, 50 г размягченного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, натертая цедра от Ѕ апельсина, 300 г кулинарного шоколада * Ѕ чашки какао-порошка, фольга или пергаментная бумага на форму
Калорийность 1 штуки — около 420 дж/100 кал

Плоскую прямоугольную форму выстелим фольгой или пергаментной бумагой. Воду доведем до кипения, подольем чай, дадим 3 минуты остыть до тепловатого состояния и процедим. Масло, желтки и просеянный сахар разотрем в пену. Добавим апельсинную цедру. Шоколад разломим на куски и в водяной бане растопим. Охлажденный чай и растопленный шоколад подмешаем в масляную массу и дадим слегка сгуститься. Затем шоколадную массу нанесем 2-х сантиметровым слоем на фольгу или пергаментную бумагу в форме и поместим в холодильник застывать. Застывший пласт разрежем на квадратики 3 х 3 см и обваляем их в какао-порошке.

Подробнее...
Пампушки с фруктами

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3338

Пампушки с фруктами
Продукты на 18 формочек диаметром 8 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1 чашка теплого молока, 4 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. соли, 150 г масла*, ? л воды, 150 г сахара, натертая цедра от 1 лимона, 60 г рома, 1/8 л белого вина *, 2 л жирных сливок, 1 ч.л. какао-порошка, 250 г фруктов, например, ананас, крыжовник, черешня, киви, абрикосы; 50 г миндальных хлопьев, масло и мука — смазать и обсыпать формочки
Калорийность 1 пампушки — около 1240 дж/ 295 кал

Формочки смажем маслом и обсыплем мукой. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и вместе с небольшим количеством муки разведем их частью молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Яйца с сахаром разотрем добела, подмешаем соль и ванильный сахар. Растопим масло, только чтобы оно не было горячим, добавим к опаре, вольем остальное молоко и замесим мягкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подойти. Разложим подошедшее тесто по формочкам, накроем их и дадим еще 20 минут подходить. Духовку разогреем до 210 °С. Печем пампушки 30 минут на втором уровне снизу. Готовые пампушки переложим на кухонную решетку остывать. Воду, вино, ром, лимонную цедру и сахар прокипятим при непрерывном помешивании, пока сахар полностью не разойдется. Уложим пампушки на блюдо нижней стороной вверх, польем сиропом. Они должны полностью пропитаться сиропом. Сделаем взбитые сливки и разделим их на две части. В одну подмешаем какао. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим пампушки фасонными шариками то из темных, то из белых взбитых сливок. При необходимости дадим фруктам стечь, можно нарезать их небольшими кусочками. Украсим ими шарики взбитых сливок и посыплем миндальными хлопьями.


Наш совет
При отсутствии необходимого количества формочек можно печь пампушки в два приема или использовать формочки другой конфигурации. Можно также и самим сделать формочки из двухслойной фольги.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика