Рейнские смаженки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3114

Рейнские смаженки
Продукты на 50 штук: 80 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. рома, 250 г муки-крупчатки, 5ст.л. молока, щепотка соли*, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 л растительного масла или 1 кг топленого кулинарного жира, или свиного жира для жарки
Калорийность 1 штуки — около 190 дж/ 45 кал

Масло растопим, снимем с плиты, добавим яйцо, сахар и ром и разотрем в пену. Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, нальем туда молоко и растопленное масло, добавим соль и вымесим тесто до гладкости. Растительное масло разогреем до 180 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм и тесторезкой разрежем его на квадратики 6 х 6 см. Жарим их по 6 — 8 штук с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой вынем смаженки из жира, дадим им стечь на кулинарной промокательной бумаге и еще горячие посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Хрустящие смаженки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2801

Хрустящие смаженки
Продукты на 60 штук: 400 г муки-крупчатки, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 30 г масла, 50 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, 1/8 л молока, 20 г траппы (ликера) * 1/2 чашки сахарной пудры, 1 л растительного масла или 1 кг топленого кулинарного жира, или 1 кг свиного жира для жарки
Калорийность 1 штуки — около 170 дж/ 40 кал

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, соль, яйца и траппу и вымесим тесто до гладкости. Фритюр (жир для жарки) разогреем до 175 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и разрежем на квадратики 3 х 3 см. Жарим их постепенно, штук по 10, с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые смаженки вынем из жира шумовкой, дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге и еще горячие посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Крендельки на сале

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2585

Крендельки на сале
Продукты на 20 крендельков: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/4 л теплого молока, 100 г сала, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона, по щепотке молотого душистого перца и имбиря*, 1 чашка сахара, 1 л растительного масла для жарки
Калорийность 1 кренделька — около 925 дж/ 220 кал

Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем и поставим на 15 минут подходить. Растопленное сало, яйцо, остальной сахар, соль, лимонную цедру и пряности разотрем в пену, соединим с опарой, всей мукой и остальным молоком и замесим мягкое дрожжевое тесто. Снова накроем его и дадим еще 15 минут подойти. Подошедшее тесто разделим на 20 частей, сформуем каждую в шарик и скатаем из шариков валики длиной 40 см. Оставим сплетенные крендельки на посыпанной мукой доске еще на 15 минут подходить. Растительное масло разогреем до 175 °С и пожарим крендельки по 2 — 3 штуки. Поджаренным кренделькам дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге и еще горячие посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Финики с начинкой

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 1712

Финики с начинкой
Продукты на 30 фиников: 30 штук сушеных фиников, 150 г марципана, 50 г сахарной пудры, 50 г рубленых фисташек, 20г "Кюрасао", 2 ст.л. сахара
Калорийность 1 финика с начинкой — около 355 дж/ 85 кал

Из фиников удалим косточки. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, фисташками и ликером. Из этого теста сделаем 30 орешков, которые обваляем в сахаре. Вложим орешки в финики. На торчащих из фиников "орешках" острым ножом сделаем несколько надрезов и обмакнем в сахар.


Наш совет
Финики с начинкой будут выглядеть еще более празднично, если их наполовину намазать шоколадной помадой. Можно, впрочем, отказаться и от фиников, а в марципан замесить грамм 100 глазированного ананаса, скатать "орешки" и намазать их шоколадной помадой.

Подробнее...
Фруктово-шоколадные конфеты

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3322

Фруктово-шоколадные конфеты
Продукты на 60 штук: 200 г кулинарного шоколада, 250 г глазированного ананаса, 250 г кураги, 60 г очищенного миндаля
Калорийность 1 конфеты — около 250 дж/ 60 кал

Шоколад растопим в водяной бане, немного остудим и еще раз разогреем. Глазированный ананас разрежем на 30 кусочков. Промытую и стекшую курагу и кусочки ананаса обмакнем наполовину в растопленный шоколад и на кухонной решетке дадим стечь. На каждую курагу в шоколаде положим одну миндалину, пока помада еще мягкая.


Наш совет
Чтобы получить еще более деликатесные фруктовые конфеты, приготовим фруктовый компонент по рецепту Айвовых ромбиков из малины, клубники или апельсинов. В клубничную и малиновую массу добавим немного натертой лимонной цедры и лимонного сока, а в апельсинную — рубленые фисташки и "Куантро" (апельсиновый ликер). Этой массе дадим полностью застыть и затем намажем шоколадной помадой.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Статистика