Вафли из дрожжевого теста

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 3043

Вафли из дрожжевого теста
Продукты на 20 вафель: 375 г муки высшего сорта, 25 г дрожжей, 50 г сахара, 1/4 — 3/8 л теплого молока, 4 яйца, 125 г масла, щепотка соли, натертая цедра от 1/2 лимона*, 3/8 л жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, растительное масло — смазать форму
Калорийность 1 вафли с начинкой — около 2080 дж/ 495 кал

Муку просеем в квашню, сде­лаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара и муки и 1/8 л молока. Опару накроем и поставим на 15 минут подходить. Добавим остальной сахар, растопленное масло, соль, лимонную цедру и всю муку и замесим тесто. Поставим его на 25 минут подходить. Вафельницу разогреем и смажем растительным маслом. В каждую формочку нальем по 3 ложки теста. Выпекаем вафли, пока они не подрумянятся. Время выпечки зависит от того, насколько разогрета вафельница, в сред­нем оно составляет 5 — 7 минут. Выпеченные вафли разделим на отдельные пластинки и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Выложим их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. Половину вафель намажем взбитыми сливками и накроем второй половиной вафель. Вафли со взбитыми сливками посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Вафли на пахте

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 4033

Вафли на пахте
Продукты на 12 вафель: 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 250 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/8 — 1/4 л пахты, растительное масло на вафельницу
Калорийность 1 вафли — около 925 дж/ 220 кал

Масло, сахар, яйца, соль и ванильный сахар разотрем в пену. По ложечке подмешаем просеянную муку в смеси с разрыхлителем и такое количество пахты, чтобы получилось жидкое, текучее тесто. Вафельницу смажем растительным маслом и разогреем. В подогретые формочки тесто наливаем небольшой разливательной ложкой и выпекаем вафли 4 — 6 минут, пока они не подрумянятся.


Наш совет
Вафли вкуснее всего прямо из формы, посыпанные сахарной пудрой. К кофе можно подать их и холодными, украсив холодными взбитыми сливками, которые выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием.

Подробнее...
Яблоки в кляре

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 2715

Яблоки в кляре
Продукты на 16 штук: 75 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 4 больших рассыпчатых яблока, 3 ст.л. рома, 125 г муки высшего сорта, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 желтка, 1.5 ст.л. растительного масла, 100 г светлого пива, 2 белка * 1 чашка сахара с корицей, 1 литр растительного масла для жарки
Калорийность 1 яблока в кляре — около 565 дж/135 кал

Сахар смешаем с корицей, яблоки очистим от кожуры, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем яблоки на пластинки толщиной 1 см. Посыплем их сахаром с корицей, польем ромом и дадим в течение 30 минут устояться. Затем польем яблоки их же собственным соком. Просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, желтки и растительное масло разотрем, постепенно подольем пиво и в заключение туго взбитые белки. Растительное масло для жарки разогреем до 180 °С. Пластинки яблок обмакнем в тесто и пожарим в горячем жире в течение 8 — 10 минут до образования золотистой корочки, каждую сторону по 4 — 5 минут. Готовые изделия вынем из жира дырчатой ложкой и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Еще горячие яблоки в кляре посыплем сахаром с корицей и тотчас подадим на стол.

Подробнее...
Голландские пампушки с изюмом

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2257

Голландские пампушки с изюмом
Продукты на 26 штук: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 100 г сахара, 1/4 л теплого молока, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона йот 1 апельсина, 2 яйца, 75 г масла, 100 г изюма, 50 г коринки, 75 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки, 1 л растительного масла для жаренья
Калорийность 1 штуки — около 610 дж/145 кал

Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим в муку остальной сахар и молоко, соль, лимонную и апельсинную цедру, яйца и нарезанное пластинками масло и замесим дрожжевое тесто. Накроем и снова поставим на 15 минут в теплое место подходить. Промытый изюм подержим минуты 2 в горячей воде для набухания, сольем воду, дадим изюму стечь, смешаем с апельсинными цукатами и замесим в тесто. После чего поставим тесто еще на 15 минут подойти. Жир для жарки разогреем до 160 °С. Двумя ложками, которые обмакнем в муке, набираем тесто на маленькие пам­пушки и постепенно, по 6 штук, жарим их 5 минут, затем дырчатой ложкой переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подробнее...
Жареные шарики

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3112

Жареные шарики
Продукты на 80 штук: 80 г масла, 75 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона, щепотка соли, 4 яйца, 400 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 100 г сахара, 2 ч.л. молотой корицы; для жарки: 1 л растительного масла или 1 кг топленого кулинарного жира, или 1 кг свиного сала
Калорийность 1 штуки — около 170дж/40 кал

Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно подмешаем яйца, лимонную цедру и соль. В растертую массу добавим по ложечке просеянную муку в смеси с разрыхлителем и просеянным сахаром. Жир для жаренья разогреем до 180 °С. Двумя ложечками, которые обмакнем в муке, наберем тесто и маленькими шариками постепенно, примерно по 8 штук, опустим его в горячий жир. Жарим минут 5 — 6 с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шарики вынем из жира шумовкой, дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге и еще горячие обильно посыплем их сахаром в смеси с корицей.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика