Седло косули а ля мамзель
Продукты на форму длиной 26 см: 150 г размягченного масла, 200 г сахара, 100 г кулинарного шоколада, 6 желтков, 150 г очищенного молотого миндаля, 100 г бисквитной крошки, 6 белков*, 50 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помады, масло и мука на форму
Разрежем торт седло косули на 13 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 1765 дж/ 420 кал

Форму для седла косули смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 190 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, шоколад нарежем кусками, растопим в водяной бане и добавим к масляной пене. Постепенно, по одному подмешаем желтки и мешаем 30 минут вручную или 5 минут — электрическим миксером. Взбитая масса должна быть основательно вспенена. В заключение подмешаем миндаль и бисквитную крошку. Белки взобьем в тугую пену, осторожно подмешаем в тесто, которое выложим в форму и поставим в духовку на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остыть, по всей поверхности воткнем миндальную соломку. В водяной бане растопим шоколадную помаду и обильно и мерно польем ею весь торт седло косули.