Апельсинные флюгеры
Продукты на 8 флюгеров: 300г мороженного слоеного теста *, 50 г марципана, 1 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. апельсинового мармелада, 2 ст.л. очищенного миндаля*, 1 желток*, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. рубленых фисташек
Калорийность 1 флюгера — около 1260 дж/ 300 кал

Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Разделим их на 5 частей, из 4-х раскатаем пласт размером 12 х 24 см и разрежем его на два квадрата. Квадраты надрежем с углов по направлению к середине примерно на 4 см. Марципан смешаем с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положим в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернем на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепим нажатием и все изделие смажем взболтанным желтком. Пятый пласт теста раскатаем, вырежем из него 8 кружков диаметром 6 см, положим на середину каждого флюгера и смажем желтком. Уложим изделия на смоченный холодной водой противень и оставим на 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С. Флюгеры выпекаем 12 — 15 минут на втором уровне снизу. Выпеченные флюгеры намажем сахарной помадой и посыплем рублеными фисташками.