Сумочки с орехами
Продукты на 10 сумочек: 300г мороженного слоеного теста*, 100 г жареного молотого фундука, 30 г сахара, на кончике ножа молотой корицы, 1 ст.л. меда, 2ст.л. белка*, 2 желтка*, 100 г сахарной пудры, 1 — 2 ст.л. горячей воды
Калорийность 1 сумочки — около 1090 дж/ 260 кал

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут. Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске на 5 пластов размером 12 х 24 см. Вырежем из каждой части теста квадраты 10 x10 см. Фундук смешаем с сахаром, медом, корицей и белком. Положим на каждый квадрат по ложечке ореховой начинки, края теста смажем взболтанным желтком и нажатием соединим вместе уголки квадратов. Из оставшегося теста вырежем маленькие кружочки, смажем желтком и прилепим на середину сумочки. Противень смочим холодной водой, уложим на нем сумочки, смажем их желтком и оставим на 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 230 °С. Выпекаем сумочки 15 — 20 минут на втором уровне снизу. Потом дадим сумочкам остыть на кухонной решетке и остывшие посыплем сахарной пудрой.