Царская пасха.

автор: lenorchik | 3 мая 2013 | Просмотров: 137689

Царская пасха.   Продукты:1 кг. творога , 0,5л жирных сливок ,1 ст сахара,300 г сливочного масла , 4 желтка ,1/2ст. цукатов,1/2ст изюма, ванильный сахар.

Способ приготовления, творог дважды пропустить через мясорубку. Половину сливок отливаем в отдельную миску.добавляем желтки Оставшиеся сливки подогреваем в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбиваем венчиком. Продолжая взбивать добавляем сливки с желткамии варим на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снимаем с огня, и дайом остыть.  Сливочное масло разтираем с сахаром добела. В творог добавляем сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбиваем миксером до образования однородной пышной масы.Добавляем цукатыизюм и ванильный сахар.Тщательно перемешиваем, чтобы добавки распределились равномерно. Вылаживаем на форму от паски под пресс на ночь. 


Подробнее...
Десерт творожный.

автор: lenorchik | 20 сентября 2012 | Просмотров: 4964

Десерт творожный.Ингредиенты:Творог обезжиренный 500 гр. сахар 100 гр. ванилин 2 гр. сливки 40% 100 гр.  желатин 6 гр. воды 4 ст.л. кокосовая стружка. вишни консервированные в собственном соку (без сока).

Творог смешать с сахаром ванилином и сливками, желатин развести по инструкции оставить на 10 минут, затем нагреть до полного растворения на водяной бане. Влить в творожную массу, хорошо перемешать и протереть её через сито. Данную массу сформировать на шарики, на ладошке распластать внутрь положить несколько вишен сформировать шарик облакотить в кокосовой стружке, после этого поместить в холодильник на 30- 40 мин. Внутрь также можно вложить курагу изюм. Украсить можно не только кокосовой стружкой, но и шоколадной и.т.д

Подробнее...
Седло косули а ля мамзель

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4599

Седло косули а ля мамзель
Продукты на форму длиной 26 см: 150 г размягченного масла, 200 г сахара, 100 г кулинарного шоколада, 6 желтков, 150 г очищенного молотого миндаля, 100 г бисквитной крошки, 6 белков*, 50 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помады, масло и мука на форму
Разрежем торт седло косули на 13 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 1765 дж/ 420 кал

Форму для седла косули смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 190 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, шоколад нарежем кусками, растопим в водяной бане и добавим к масляной пене. Постепенно, по одному подмешаем желтки и мешаем 30 минут вручную или 5 минут — электрическим миксером. Взбитая масса должна быть основательно вспенена. В заключение подмешаем миндаль и бисквитную крошку. Белки взобьем в тугую пену, осторожно подмешаем в тесто, которое выложим в форму и поставим в духовку на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остыть, по всей поверхности воткнем миндальную соломку. В водяной бане растопим шоколадную помаду и обильно и мерно польем ею весь торт седло косули.

Подробнее...
Апельсинные флюгеры

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 3365

Апельсинные флюгеры
Продукты на 8 флюгеров: 300г мороженного слоеного теста *, 50 г марципана, 1 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. апельсинового мармелада, 2 ст.л. очищенного миндаля*, 1 желток*, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. рубленых фисташек
Калорийность 1 флюгера — около 1260 дж/ 300 кал

Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Разделим их на 5 частей, из 4-х раскатаем пласт размером 12 х 24 см и разрежем его на два квадрата. Квадраты надрежем с углов по направлению к середине примерно на 4 см. Марципан смешаем с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положим в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернем на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепим нажатием и все изделие смажем взболтанным желтком. Пятый пласт теста раскатаем, вырежем из него 8 кружков диаметром 6 см, положим на середину каждого флюгера и смажем желтком. Уложим изделия на смоченный холодной водой противень и оставим на 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С. Флюгеры выпекаем 12 — 15 минут на втором уровне снизу. Выпеченные флюгеры намажем сахарной помадой и посыплем рублеными фисташками.

Подробнее...
Сумочки с орехами

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 3600

Сумочки с орехами
Продукты на 10 сумочек: 300г мороженного слоеного теста*, 100 г жареного молотого фундука, 30 г сахара, на кончике ножа молотой корицы, 1 ст.л. меда, 2ст.л. белка*, 2 желтка*, 100 г сахарной пудры, 1 — 2 ст.л. горячей воды
Калорийность 1 сумочки — около 1090 дж/ 260 кал

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут. Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске на 5 пластов размером 12 х 24 см. Вырежем из каждой части теста квадраты 10 x10 см. Фундук смешаем с сахаром, медом, корицей и белком. Положим на каждый квадрат по ложечке ореховой начинки, края теста смажем взболтанным желтком и нажатием соединим вместе уголки квадратов. Из оставшегося теста вырежем маленькие кружочки, смажем желтком и прилепим на середину сумочки. Противень смочим холодной водой, уложим на нем сумочки, смажем их желтком и оставим на 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 230 °С. Выпекаем сумочки 15 — 20 минут на втором уровне снизу. Потом дадим сумочкам остыть на кухонной решетке и остывшие посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика