Полумесяцы с шампиньонами
Продукты на 16 пирожков: 300г мороженного слоеного теста * 100 г копченой грудинки, 6 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 чашку шампиньонов, 2 ст.л. томата-пюре, 1/2 ч.л. сельдерейной приправы с солью, 1/4 ч.л. белого перца, 2 ст.л. масла * / желток, 2 ст.л. молока
Калорийность 1 пирожка — около 630 дж/150 кал

Слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Грудинку и лук нарежем и поджарим. Шампиньоны промоем, дадим стечь, нарежем тонкими пластинками и потушим с томатом, перцем, маслом, грудинкой и луком, пока не выпарится вся жидкость. Слоеное тесто раскатаем толщиной в лезвие ножа и стаканом вырежем из него кружочки. Положим на половинку кружочка начинку, смочим края водой и накроем второй половинкой. Защиплем края и придадим пирожкам форму полумесяца. Сверху наколем вилкой и смажем желтком, взболтанным с молоком. Противень смочим холодной водой, уложим на нем полумесяцы и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 180 °С. Печем полумесяцы 25 минут на втором уровне снизу. На стол подаем горячими.