Пирожки
Продукты на 50 пирожков: 1/2 л молока, 125 г масла, 40 г дрожжей, щепотка сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, 1 кг муки-крупчатки*, 3 лука-порея, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 500 г мягкого колбасного сыра, 4 ст.л. толченых сухарей (сухарной муки)*, 2 желтка
Калорийность 1 пирожка — около 630 дж/150 кал

Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо и немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 40 минут подходить. Лук-порей промоем, дадим стечь и нарежем кружочками, луковицы мелко нарежем и все вместе поджарим на растительном масле в течение 5 минут. В миску выдавим колбасный сыр, добавим лук-порей с луком, толченые сухари и тщательно перемешаем. Духовку разогреем до 200 °С. Подошедшее тесто раскатаем в пласт размером 50 х 80 см и разрежем его на 100 частей размером 5 х 8 см. На одну полоску положим начинку, смочим края теста водой, накроем второй полоской и заделаем края, и так все 50 пирожков. Сверху смажем пирожки взбитым желтком. Печем пирожки 30 минут на втором уровне снизу. На стол подаем теплыми.