Татарские пермячи.

автор: lenorchik | 28 июня 2012 | Просмотров: 7034

Татарские пермячи.Продукты для 20 шт:  Мука 4 ст. молоко 2 ст.  дрожжи (сухие)  1 пакетик, яйцо  1-2 шт. мясо (баранина, говядина или др.)  1 кг,вода - около 1 ст. репчатый лук  1 -2 шт. соль,перец по вкусу.

Приготовление Готовим дрожжевое тесто, дрожжи перемешиваем с мукой и добавляем молоко, а  затем и яйца, все тщательно вымесить. Дать тесту подойти 15 -30 минут. Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Влить воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности). Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре/В середину каждой поместить около столовой ложки начинки. Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек.В середине нужно оставить небольшое отверстие  1,5-2 см. Обжаривать перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины перемячей. Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем перевернув,нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды. Готовые перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

 


Подробнее...
Пирожки с грибами.

автор: lenorchik | 21 июня 2012 | Просмотров: 6604

Пирожки с грибами.
Продукты для 30 ти пирожков: Мука  1 кг, молоко 500 мл, свежие дрожжи  30 г, яйца  2 шт, сахар  2 ст. ложки, растительное масло  2 ст. ложки, соль  1/2 ч. ложки. Грибы шампиньены 500 гр, луковица средних размеров.

Подогретое молоко наливаем в миску. Добавляем свежие дрожжи растворяем в молоке, в отдельной емкости хорошо размешиваем  яйца вливаем  в молоко добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Муку просеять  через мелкое сито, и подсыпаем  небольшими порциями в подготовленную молочную смесь, замешиваем  однородное гладкое тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Перелаживаем тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 часа в теплом месте, для увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно хорошенько обмять и оставить в тепле еще на 40 минут. После чего обмять и выложить на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. Пирожки из приготовленного теста выпекать при 190-200 градусах до готовности, перед выпеканием оставить на 20-25 минут для  расстойки. Тесто для печеных пирожков готово! В данном случае мы используем начинку из грибов. Очищаем грибы, режим небольшими кусочками обжариваем на сковороде, добавляем мелкопорезанную луковицу, все прожариваем, по вкусу добавляем перец и соль. 

Подробнее...
Заварные шарики с сыром

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 5662

Заварные шарики с сыром
Продукты на 24 шарика: 1/4 л воды, 60 г масла, щепотка соли, 200 г муки высшего сорта, 4 яйца*, 125 г творога, 125г сливочного сыра, 1/2 ч.л. красного перца, щепотка сельдерейной приправы с солью, 1/2 чашки портвейна, 4 ст.л. молока *. Для украшения: глазированные черешни, оливки, маринованные огурцы, фундук
Калорийность 1 шарика — около 380 дж/ 90 кал

Духовку разогреем до 230 °С. Воду с маслом и солью доведем до кипения. В кипящую воду насыплем всю просеянную муку и при непрерывном помешивании замесим густое тесто, пока оно не перестанет приставать ни к кастрюле, ни к деревянной ложке. Переложим тесто в миску, дадим немного остыть и постепенно, по одному подмешаем в него яйца. С помощью кондитерского мешка высадим на противень 24 шарика величиной с черешню и на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне. Разрежем еще горячими. Компоненты для приготовления творожного крема, с творога по молоко, взобьем в пышную массу, которой с помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку начиним разрезанные шарики. Сверху украсим их розочками из крема и, как подскажет фантазия, увенчаем глазированной черешней, половинкой оливки, фундука или долькой огурца.

Подробнее...
Пирожки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4499

Пирожки
Продукты на 50 пирожков: 1/2 л молока, 125 г масла, 40 г дрожжей, щепотка сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, 1 кг муки-крупчатки*, 3 лука-порея, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 500 г мягкого колбасного сыра, 4 ст.л. толченых сухарей (сухарной муки)*, 2 желтка
Калорийность 1 пирожка — около 630 дж/150 кал

Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо и немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 40 минут подходить. Лук-порей промоем, дадим стечь и нарежем кружочками, луковицы мелко нарежем и все вместе поджарим на растительном масле в течение 5 минут. В миску выдавим колбасный сыр, добавим лук-порей с луком, толченые сухари и тщательно перемешаем. Духовку разогреем до 200 °С. Подошедшее тесто раскатаем в пласт размером 50 х 80 см и разрежем его на 100 частей размером 5 х 8 см. На одну полоску положим начинку, смочим края теста водой, накроем второй полоской и заделаем края, и так все 50 пирожков. Сверху смажем пирожки взбитым желтком. Печем пирожки 30 минут на втором уровне снизу. На стол подаем теплыми.

Подробнее...
Полумесяцы с шампиньонами

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 4369

Полумесяцы с шампиньонами
Продукты на 16 пирожков: 300г мороженного слоеного теста * 100 г копченой грудинки, 6 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 чашку шампиньонов, 2 ст.л. томата-пюре, 1/2 ч.л. сельдерейной приправы с солью, 1/4 ч.л. белого перца, 2 ст.л. масла * / желток, 2 ст.л. молока
Калорийность 1 пирожка — около 630 дж/150 кал

Слоеному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Грудинку и лук нарежем и поджарим. Шампиньоны промоем, дадим стечь, нарежем тонкими пластинками и потушим с томатом, перцем, маслом, грудинкой и луком, пока не выпарится вся жидкость. Слоеное тесто раскатаем толщиной в лезвие ножа и стаканом вырежем из него кружочки. Положим на половинку кружочка начинку, смочим края водой и накроем второй половинкой. Защиплем края и придадим пирожкам форму полумесяца. Сверху наколем вилкой и смажем желтком, взболтанным с молоком. Противень смочим холодной водой, уложим на нем полумесяцы и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 180 °С. Печем полумесяцы 25 минут на втором уровне снизу. На стол подаем горячими.

Подробнее...
Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика