Абрикосовый пирог с противня

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 3091

Абрикосовый пирог с противня

Продукты и добавки на 1 противень: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2ст.л. сахара*, 500 г творога, 3 яйца, 1 кг абрикосов. 2 сл.л. картофельного крахмала, сок и цедра от 1/2 лимона, 3 ст.л. сахара. 2 ст.л. миндальных хлопьев, масло для смазывания противня
Пирог разрежем на 24 порции, калорийность 1 порции — около 840 дж/ 200 кал

Противень смажем маслом, муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи. Разведем небольшим количеством молока, накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить. Добавим растопленное масло, яйцо, соль, сахар и перемешаем с мукой и дрожжами. Месим тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет пузырить, накроем полотенцем и оставим на 30 минут еще раз подойти. Абрикосы промоем, разрежем пополам, удалим косточки. Творог смешаем с яйцом, картофельным крахмалом, добавим лимонный сок и натертую лимонную цедру. Подошедшее тесто раскатаем, положим на противень, нама­жем творожной массой, разложим половинки абрикосов и посыплем миндальными хлопьями. Приготовленному пирогу дадим 20 минут еще раз подойти и поставим в духовку на 35 — 40 минут печься на среднем уровне при температуре 220 °С


Подробнее...
Сливовый пирог с орехами

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2574

Сливовый пирог с орехами

Продукты и добавки на форму диаметром 28 см: 300 г муки-крупчатки или высшего сорта, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо*, 6пластинок белого желатина, 1 кг слив, З.ст.л. воды, 100 г сахара, 2ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. молотых грецких орехов *, 1/8 л жирных сливок, 12 ядер грецкого ореха
Разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, сахар, яйцо и замесим песочное тесто. Накроем и оставим 2 часа вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С, тесто раскатаем в лепешку и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и поставим на 20 минут в разогретую духовку на втором уровне снизу. Испеченному пирогу дадим остыть. Желатин зальем достаточным количеством холодной воды. Сливу промоем, удалим косточки и проварим 5 минут с сахаром и водой. Добавим разведенный в воде картофельный крахмал и доведем до кипения. Добавим молотые орехи, выжатый желатин, все тщательно смешаем и выложим на испеченный пирог. Остудим и поставим в холодильник застыть. Взобьем сливки. Украсим пирог "загогулинами" из взбитых сливок и половинками ядер грецкого ореха.


Подробнее...
Сливовый пирог

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2777

Сливовый пирог

Продукты и добавки на форму диаметром 26 см: 300 г муки-крупчатки или высшего сорта, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо*, 1 кг слив, 2ст.л. крупнокристаллического сахарного песка
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

На доску просеем муку, нарежем масло кусочками, добавим сахар и яйцо. Холодными руками замесим мягкое песочное тесто, завернем в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Промоем сливу, удалим косточки и разрежем каждую сливу, не разъединяя до конца обе половинки. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в лепешку, выложим ею дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и уложим сливу. Печем в разогретой духовке на втором уровне снизу 20 — 30 минут. Испеченный пирог переложим на кухонную решетку, дадим остыть и холодный посыплем кристаллическим сахарным песком.

 



Наш совет
К этому сливовому пирогу были бы очень кстати сладкие круто взбитые сливки!

 


Подробнее...
Черничный пирог с безе

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2684

Черничный пирог с безе
Продукты и добавки на форму диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, щепотка соли, 125 г масла, 1 яйцо. 1 пакетик ванильного сахара, 100г сахара*. 450 г черники. 1 ст.л. картофельного крахмала. 1 ст.л. сахара*. 4 ст. л. Крыжовенного мармелада. 3 белка. 6 ст. л. сахарной пудры
Разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1195 дж/ 285 кал

Просеянную муку смешаем с солью, маслом, яйцом и ванильным сахаром. Полученное песочное тесто накроем и поставим в холодильник на 1 — 2 часа выле­жаться. Переберем чернику, промоем в сите и дадим стечь. Картофельный крахмал смешаем с сахаром и водой и сварим. Положим в него чернику и дадим остыть. Духовку разогреем до 180 °С. Тесто раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и на 20 минут поставим печься на втором уровне снизу. Остывший пирог намажем мармеладом и сверху положим чернику. Из белка и просеянного сахара взобьем тугую пену и с помощью кондитерского мешка выпустим на чернику взбитый белок в виде решетки. Пирог снова поставим на короткое время в разогретую духовку и дадим безе слегка подрумяниться.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика