Полузакрытый пирог с яблоками

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2992

Полузакрытый пирог с яблоками
Продукты на 1 форму диаметром 26 см: 300 г муки высшего сорта или крупчатки, 200 г масла, 175 г сахара, 1 яйцо, цедра от 1 лимона * / кг кислых яблок, сок от 1 лимона, 50 г изюма, 50 г сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы*, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. порошка для ванильного пудинга.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1595 дж/ 380 кал

Из просеянной муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесим на доске тесто. Накроем и положим на 2 часа в холодильник. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинками и смешаем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем, выложим дно и стенки формы и дно наколем вилкой. Заполним форму яблочной начинкой. Из остатков теста нарежем узкие полоски для решетки. Яйца взболтаем с сахаром, молоком и порошком для пудинга и зальем яблоки. Поверх начинки сделаем решетку из полосок оставшегося теста. Пирог печем 50 — 60 минут в духовке на среднем уровне. Готовый пирог подержим в форме, чтобы он слегка остыл, затем переложим на кухонную решетку до полного остывания.

Подробнее...
Закрытый пирог с яблоками

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2016

Закрытый пирог с яблоками
Продукты на форму диаметром 26 см: 300 г муки-крупчатки или высшего сорта, 250 г сахара, 150 г масла, 1 яйцо. Щепотка соли*, 750 г яблок. Сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. молотой корицы, по 50 г миндальных хлопьев, изюма и молотого фундука * 2ст.л. абрикосового мармелада, 4ст.л. сахарной пудры. 20 г черешневицы (черешневой водки)
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1765 дж/ 420 кал

Из просеянной муки с добавлением 150 г сахара, 1 яйца, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем в течение 15 минут на втором уровне снизу. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, миндалем, лимонным со­ком и небольшим количеством воды 10 минут поварим под крышкой. Оставшуюся треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепешкой и снова поставим на 30 минут печься. Готовому пи­рогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем че­решневой водкой и, как только мармелад застынет, польем верх пирога этим ликером.

Подробнее...
Песочный пирог с ревенем

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 3120

Песочный пирог с ревенем
Продукты на один противень: 500 г муки-крупчатки или высшего сорта, 250 г масла, 250 г сахара, 2 — 3 желтка*, 2 кг ревеня*, 3 белка, 150 г сахара
Пирог разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1240 дж/ 295 кал

Муку просеем на доску, добавим нарезанное масло, сахар, желтки и замесим песочное тесто. Желательно месить холодными руками. Замешенное тесто завернем в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Промытый ревень обрежем с обоих концов, сни­мем с черешков верхнюю тонкую кожицу. Черешки ревеня нарежем кусочками длиной 5 см. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске, перенесем на противень и наколем вилкой. На тесто плотно и ровно уложим нарезанный ревень. Пирог выпекаем в духовке 30 минут на среднем уровне. Белок с сахаром взобьем в тугую пену. Наполним взбитым белком кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. На слегка остывший пирог выпустим взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместим в духовку и еще 10 минут дадим печься, пока безе не подрумянится. Немного остывший пирог разрежем на 20 равных порций. На кухонной решетке дадим пирогу остыть.


Наш совет
Если изготовление решетки из безе покажется слишком трудоемким и отнимающим слишком много времени, можно мерно покрыть взбитым белком сплошь всю поверхность пирога. Пригладим его широким ножом. Правда, пирог будет не столь красивым, но не менее вкусным. Вместо ревеня можно взять смородину, крыжовник или чернику. Если ревень на наш вкус чересчур кислый, можно перед вы­пеканием посыпать его 2 — 3 ложками кристаллического сахарного песка.

Подробнее...
Бисквитный пирог с черешней

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2094

Бисквитный пирог с черешней
Продукты на форму диаметром 26 см: 300 г черешни*, 5 желтков, 180 г сахара, 80 г размягченного масла, 180 г муки-крупчатки, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 5 белков*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло и мука — смазать и обсыпать форму
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 905 дж/ 215 кал

Черешню промоем, удалим плодоножки и косточки, форму смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 200 °С. Желтки с половиной сахара разотрем добела, добавляя понемногу просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно подмешаем к тесту. На тесто в форме положим черешню. Пирог выпекаем 50 — 60 минут на втором уровне снизу. Готовый пирог переложим на кухонную решетку, когда он остынет, посыплем сахарной пудрой.


Наш совет
Вместо черешни можно взять любые другие пло­ды, например, крыжов­ник, ревень или малину.

Подробнее...
Смородинный пирог

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 1816

Смородинный пирог
Продукты и добавки для формы диаметром 26 см: 200 г муки-крупчатки, 100 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо*. 500 г смородины, 3 желтка, 100 г сахара. 125г очищенного молотого миндаля. 3 белка *. 4 ст.л. сахарной пудры
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1385 дж/ 330 кал

Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, яйцо и замесим тесто. Завернем тесто в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Смородину очистим от плодоножек, промоем и дадим стечь. Желтки с половиной сахара разотрем добела и добавим миндаль. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую соединим с растертым желтком. В заключение положим смородину и перемешаем. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в лепешку и выложим ею дно и стенки формы. Дно наколем вилкой, разложим начинку и выровняем верх. Пирог печем 40 минут на втором уровне снизу. Испеченному пирогу дадим 5 минут остыть в форме и затем переложим на кухонную решетку. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика