Пирог Безе с малиной

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2815

Пирог Безе с малиной
Продукты на форму диаметром 26 см: 1/4 л белка (примерно из 8 яиц), 200 г сахара, 150 г сахарной пудры, 30 г картофельного крахмала*, 500 г малины, 1/4 л сливок, 2 ст.л. сахара, 20 г коньяка, пергаментная бумага на противень.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1010 дж/ 240 кал

Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 °С. Белок при постепенном добавлении сахара взобьем в тугую пену. Осторожно подмешаем к ней сахарную пудру и картофельный крахмал. Из кондитерского мешка через трубочку с большим отверстием высадим безе спиралеобразно на обозначенный на пергаменте круг. По всей окружности выпустим подряд каплевидные шарики. Образуется бордюр основы пирога безе. Подсушим его в духовке часов 8. Дверцу духовки держим приоткрытой. Готовое безе снимем с бумаги и дадим полностью остыть. Малину промоем и дадим стечь. Круто взобьем сливки с сахаром, во взбитые сливки по­дольем коньяк. Коньячные взбитые сливки толстым слоем размажем по поверхности безе и сверху уложим малину.

Подробнее...
Крыжовенный пирог под шапкой

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2024

Крыжовенный пирог под шапкой
Продукты на форму диаметром 24 см: 250 г муки-крупчатки, 150 г масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо*, 500 г крыжовника, 1/4 л воды, 2ст.л. сахара*, 1/2 л молока, 2 желтка, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара * 3 белка, 150 г сахарной пудры.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Из просеянной муки, сахара, масла и яйца замесим на доске тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Крыжовник промоем, удалим плодоножки и поварим 15 минут в воде с сахаром. Проваренный крыжовник откинем на сито и поставим остывать. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем 20 минут на втором уровне снизу. Разведем в 4 ст.л. молока сахар и порошок для пудинга. Остальное молоко подогреем, добавим туда смесь молока с порошком для пудинга и сахаром и проварим. Пудинг выложим в испеченное тесто и распределим сверху крыжовник. Из белка и просеянной сахарной пудры взобьем тугую пену и покроем ею ягоды. Шапку безе запечем в течение 10 минут при температуре 220 °С.

Подробнее...
Творожная ватрушка с клубникой

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2298

Творожная ватрушка с клубникой
Продукты и добавки на форму диаметром 24 см: 250 г муки-крупчатки, 125 г масла, 100 г сахара, 1 желток*, 250 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, натертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 1/4 л жирных сливок *, 500 г клубники, 1 пакетик красной помады для торта.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим на доске тесто. Завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку и выложим ею форму. Дно теста наколем вилкой. Печем на втором уровне снизу. Тщательно смешаем творог, сахар, порошок для пудинга, лимонную цедру и яйца. Сделаем взбитые сливки и поставим их на холод. Полуиспеченное тесто наполним творожной массой и продолжаем печь еще 1 час. Выпеченному пирогу дадим немного остыть. Когда промытая клубника стечет, разрежем ее на половинки и уложим на верх пирога. Приготовим помаду согласно руководству на пакетике и зальем ею клубнику.

Подробнее...
Штирийский яблочный пирог

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 3175

Штирийский яблочный пирог
Продукты и добавки на 1 противень: 600 г муки-крупчатки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 200 г масла, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 л молока*, 1.5 кг яблок, 4 ст.л. лимонного сока, натертая цедра от 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г изюма, 100 г рубленого фундука * 200 г абрикосового мармелада, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока.
Пирог разрежем на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1030 дж/ 245 кал

В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар соль и молоко и замесим на доске тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, крупно нарежем, добавим лимонный сок, натертую лимонную цедру, сахар, корицу, фундук и все перемешаем. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в пласт, положим его на противень, распределим по всему тесту яблоки, а из остатков теста нарежем полоски, которые уложим поверх начинки в виде решетки. Печем пирог 30 минут в духовке на среднем уровне. У готового пирога намажем решетку горячим мармеладом. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помаду и смажем ею пирог. Остывший пирог разрежем на 30 порций.

Подробнее...
Эльзасский яблочный пирог

автор: admin | 29 апреля 2009 | Просмотров: 2906

Эльзасский яблочный пирог
Продукты и добавки на форму диаметром 26 см: 200 г муки высшего сорта или крупчатки, 100 г масла, 1 желток, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. холодной воды*, 500 — 750 г кислых яблок, 2 ст.л. лимонного сока * 100 г сахара, 3 яйца, 1 стручок ванили, 1/8 л сливок.
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал

Из муки, масла, сахара, соли и воды замесим на доске тесто. Завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Яблоки очистим от кожуры, нарежем четвертин­ками, удалим сердцевину и затем тонко и часто порежем каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызнем их лимонным соком. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в лепешку толщиной 4 мм и выложим ею форму. Дно пирога наколем вилкой и разложим на нем четвертинки яблок. Печем пирог 35 минут на втором уровне снизу. Желтки с сахаром разотрем добела. Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину и подмешаем ее и сливки в растертый желток. Осторожно зальем яблоки и продолжаем печь еще 25 — 35 минут. Готовый пирог немного подержим в форме и потом переложим на кухонную решетку до полного остывания.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика