Саварен с клубникой

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3070

Саварен с клубникой
Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 4 яйца. 40 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 150 г масла*, 60 г рома, 1/8 л белого вина. 1/4 л воды. 150 г сахара *. 250 г клубники, 1/4 л жирных сливок. 50 г сахара, 1 ч.л. очищенных фисташек, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
Саварен разрежем на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1345 дж/ 320 кал

Форму смажем и обсыплем сухарями. Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, зальем их теплым молоком и разведем с небольшим количеством муки. Накроем чистым полотенцем и оставим на 15 минут подходить. Яйца с сахаром взобьем в пену, добавим ванильный сахар, соль и растопленное масло. Взбитую яично-масляную массу соединим с дрожжами и замесим с мукой жидкое тесто, которое поставим в теплое место еще минут 30 подходить. Выложим тесто в форму, снова накроем полотенцем и оставим подходить, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Духовку разогреем до 190 °С. Поставим подошедший саварен минут на 40 печься на втором уровне снизу и после выпечки переложим на кухонную решетку. Ром, белое вино, воду и сахар доведем до кипения в посуде такого объема, чтобы в ней мог поместиться саварен. Погрузим его туда "вниз головой" и подержим до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, после чего переложим его на поднос. Клубнику промоем, удалим цветоножки и разрежем. Сливки с сахаром взобьем в крепкую пену. Грамм 200 клубники положим внутрь кольца саварена, украсим ее взбитыми сливками, а сверху — остальной клубникой и рублеными фисташками.


Наш совет
Знаменитый "Французский венок" можно вместо клубники украсить по рецепту "Саварен а ля Шантийи": 100 г сахара развести в 1/8 л кипящей воды, добавить 20 г черешневицы (черешневой водки) и погрузить саварен в эту жидкость. Затем намазать верх абрикосовым мармеладом и внутрь кольца выпустить взбитые сливки, сдобренные ванилью.
Саварен с малиной: испеченный саварен погрузим в сироп с малиновым ликером, внутрь кольца выпустим взбитые сливки и украсим малиной.

Подробнее...
Пирог рассыпчатый

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2868

Пирог рассыпчатый
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 450 г вишневого джема или абрикосового мармелада, 50 г очищенного молотого миндаля*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму.
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал

Форму для пирога смажем маслом. Духовку разогреем до 175 — 200 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйцо и лимонную цедру. Несколько ложек просеянной муки в смеси с разрыхлителем подмешаем в масляную массу. Затем добавим остальную муку и руками замесим рыхлое тесто. Половину выложим в форму, примнем и выровняем, намажем джемом. Вторую половину теста перемешаем с молотым миндалем и накроем им фруктовую начинку. Печем 50 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим остыть на кухонной решетке и остывший посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Пирог Ромашка

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3764

Пирог Ромашка
Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедра от 1 лимона, сердцевина 1/2 стручка ванили, 6 белков, 140 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 120 г муки высшего сорта * 150 г абрикосового мармелада, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. арака, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму.
Разрежем пирог на 14 порций, калорийность 1 порции — около 1535 дж/ 365 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 °С. Масло вместе с марципаном разотрем в пену, продолжая растирать, добавим желтки, лимонную цедру и сердцевину стручка ванили. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Осторожно смешаем ее с марципановой массой и добавим туда просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом. Тесто выльем в форму и поставим на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовое изделие переложим на кухонную решетку и остудим. Остывший пирог намажем мармеладом и дадим ему минут 30 подсохнуть. Сахарную пудру с лимонным соком, водой и араком разотрем и этой помадой обольем пирог.


Наш совет
Пирог Ромашка будет выглядеть особенно красиво, если украсить его лепестки через один еще и половинками глазированных черешен.

Подробнее...
Пирог с пекановыми орехами

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2319

Пирог с пекановыми орехами
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 180 г масла, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды*, 5 яиц, 450 г свекольной па токи, 40 г муки-крупчатки, 60 г масла, сердцевина 1 стручка ванили, щепотка соли, 250 г очищенных пекановых орехов Пирог разрежем на 16 порций калорийность 1 порции — около 1680 дж/ 400 кал

Из просеянной муки, масла, соли и ледяной воды замесим тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем и выложим дно и стенки формы для торта. Поставим в духовку печься 20 минут на втором уровне снизу. Взобьем яйца и, не переставая взбивать, понемногу подольем патоку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавим туда муку и размягченное масло. В заключение подмешаем ваниль из стручка, соль и орехи. Наполним этой массой выпеченную основу и поставим еще минут на 30 допекаться.


Наш совет
Пирог можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Гурманы предпочитают есть этот пирог теплым.

Подробнее...
Экзотический пирог

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3115

Экзотический пирог
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 125 г муки-крупчатки, 60 г масла, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток*, 2 ст.л. абрикосового мармелада, 1 испеченная бисквитная основа диаметром 24 см*, 1/4 л молока, 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 2ст.л. сахара*, 4 пластины ананаса, 2 киви, 1 манго, 5 черешен из компота, 50 г жареных миндальных хлопьев
Пирог разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1385 дж/ 330 кал

Из просеянной муки, масла, ванильного сахара, соли и желтка замесим тесто и поместим его на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С. Раскатаем тесто и выложим дно формы для торта. Поставим в духовку печься 15 минут на среднем уровне. Намажем верх испеченного теста горячим мармеладом и положим на него готовую бисквитную основу. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг согласно руководству на пакетике. Смажем пудингом верх и бока торта и дадим остыть. Фрукты очистим от кожуры, нарежем кусками и кружочками и выложим ими верх торта. По бокам торт обсыплем миндальными хлопьями.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика