Испанский паштет

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2711

Испанский паштет
Продукты на один паштет диаметром 26 см: 25 г дрожжей, 2 л теплого молока, 2 ст.л. масла, щепотка соли, 500 г муки-крупчатки*, 4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 зеленый сладкий перец, 100 г сырокопченого окорока, 300 г тушеного куриного мяса, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли, перца, порошкового чеснока, 1 яйцо, масло — смазать противень
Разрежем паштет на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1135 дж/ 270 кал

Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами. Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200 °С на втором уровне снизу. Подаем горячим.

Подробнее...
Домик с начинкой

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2881

Домик с начинкой
Необходимые продукты: 600г мороженного слоеного теста, 2 желтка

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут. Для "домика" необходимо особым образом разделать тесто, чтобы в процессе выпечки оно не слишком увеличилось в объеме. Итак, тесто разрежем на 8 — 10 полос. Быстро слепим их в комок и дадим 15 минут вылежаться. Миску диаметром около 30 см, желательно в форме усеченного конуса, выстелим большим листом фольги и набьем скомканными бумажными салфетками или бумажной "лапшой".
Плотно прижмем содержимое к фольге и снимем миску. Треть слоеного теста раскатаем в круглую лепешку диаметром 35 см. Противень смочим холодной водой, положим на него эту лепешку и наколем ее сверху вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовались пузыри. Положим на тесто полушарие из фольги с его содержимым. Остальное тесто раскатаем в лепешку толщиной 2 мм. Тесто вокруг полушария смажем взбитым желтком. Второй лепешкой накроем фольговое полушарие и тщательно прижмем края обеих лепешек друг к другу. Примнем и образовавшиеся на тесте складки. Обрежем ножом лишнее тесто вокруг полушария, оставив кайму шириной 5 см, на которой мерно сделаем лучевидные разрезы по всей окружности. Весь "домик" смажем взбитым желтком. Оставшееся тесто снова слепим в комок, раскатаем в лепешку и вырежем из него полоски и кружочки, как подскажет фантазия или как показано на рисунке. Смажем детали украшения желтком и прилепим на "домик". Дадим изделию 20 минут постоять. Разогреем духовку до 220 °С. Поставим "домик" на 20 — 25 минут печься на нижнем уровне. Когда он испечется, дадим ему немного остыть, но с еще теплого срежем верхушку диаметром примерно 8 см. Осторожно вынем из "домика" содержимое и фольгу. Начиним "домик" телячьим рагу, холодным коктейлем из омаров или из раков. Можно, однако, начинить его и сладкими взбитыми сливками или сладким кремом.


Наш совет
"Домик", начиненный теплым рагу из телятины или холодным коктейлем из омаров, подается в качестве закуски.

Подробнее...
Пирог с луком

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3086

Пирог с луком
Продукты на 1 противень: 300 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 80 г масла, 1 ч.л. соли*, 1.5 кг лука, 100 г копченой грудинки, 1/4 л сметаны, 4 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. тмина, масло на противень
Пирог разрежем на 30 порций, калорийность 1 порции — около 715 дж/170 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их и немного муки небольшим количеством молока, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить.
Затем добавим растопленное масло, соль и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Посыплем тесто мукой, накроем полотенцем и снова поставим в теплое место подходить еще 30 минут. Духовку разогреем до 200 °С. Мелко нарежем лук. Грудинку порежем кубиками, вытопим на сковородке, положим туда лук, и подрумяним его. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто и уложим его на противень. Жареный лук смешаем с яйцами, сметаной, солью, тмином и покроем тесто этой начинкой. Дадим пирогу еще минут 15 подойти. Печем пирог 20 — 30 минут на среднем уровне. Пирог с луком подаем на стол теплым.

Подробнее...
Швабский пирог с грудинкой

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2954

Швабский пирог с грудинкой
Продукты на 1 противень или на 2 круглые формы диаметром 26 см: 400 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, щепотка сахара, 60 г масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли*, 400 г копченой грудинки, 2 ст.л. тмина, 2 ст.л. крупной соли, масло на противень
Разрежем пирог на 30 порций, калорийность 1 порции — около 820 дж/195 кал

Противень или формы смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи. Разведем их с небольшим количеством сахара, муки и молока, накроем чистым полотенцем и на 15 минут оставим подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Присыплем тесто мукой, накроем полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подойти. Копченую свиную грудинку нарежем тонкими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто, уложим его на противень или в формы, покроем слоем грудинки, посыплем тмином и солью и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 220 °С и поставим пирог на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол пирог подаем горячим.

Подробнее...
Марципановая коса

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2722

Марципановая коса
Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахара, щепотка соли*, 200 г марципана, 2 белка, 2 ст.л. сахара, 150 г очищенного молотого миндаля, 20 г рома *, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, масло па противень
Косу разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить еще 30 минут. Марципан смешаем с сахаром, белками, миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет. Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в Косу. Дадим Косе еще минут 25 подойти на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Печем Косу 40 минут на втором уровне снизу. Сахарную пудру разведем лимонным соком с водой и еще горячую Косу польем этой помадой.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика