Пирог "Розанчики"

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4046

Пирог "Розанчики"
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 200 г пшеничной муки грубого размола, 300 г ржаной муки грубого размола, 1/2 ч.л. соли, 35 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 2 яйца, 50 г масла, 80 г меда*, 50 г коринки, 20 г рома, 1/4 л молока. 60 г масла, 200 г меда. 300 г мака, 100 г молотого миндаля, 1 ч.л. молотой корицы, на кончике ножа молотой гвоздики*. 1 ст.л. абрикосового мармелада, масло — смазать форму
Разрежем пирог на 16 порций — розанчиков. Калорийность 1 розанчика — около 1575 дж/375 кал

Из продуктов от муки грубого размола до меда включительно замесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и польем ромом. Молоко с медом и маслом доведем до кипения, добавим миндаль, мак, изюм, пряности и все тщательно перемешаем. Духовку разогреем до 200 °С. Форму смажем маслом. Тесто раскатаем в квадрат 45 х 45 см, намажем маковой массой, свернем в рулет и разрежем рулет на 16 одинаковых частей. Уложим их в форму вверх разрезом, накроем и оставим на 15 минут подходить. Выпекаем примерно 1 час на втором уровне снизу. Немного остывший пирог смажем абрикосовым мармеладом.

Подробнее...
Греческий пасхальный пирог

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3274

Греческий пасхальный пирог
Продукты на 1 пирог: 60 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 100 г сахара, 1 кг муки-крупчатки, щепотка соли, натертая цедра от 1 апельсина, 1/4 л теплой воды*, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц, 1 белок, растительное масло и кунжутное семя на противень
Разрежем пирог на 24 ломтика, калорийность 1 ломтика — около 1030 дж/ 245 кал

Дрожжи разведем молоком с сахаром и дадим им 10 минут подойти. Добавим 125 г просеянной муки и накроем. Поставим в теплое место подходить до следующего дня. Противень смажем маслом и густо посыплем кунжутным семенем. Смешаем опару с остальной мукой, добавим соль, апельсинную цедру, воду и месим не менее 10 минут. Две трети теста сформуем в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положим его на противень. Из остального теста скатаем 2 тонких валика такой же длины, как батон. Обваляем их в кунжутном семени и уложим их вокруг батона. Скрепим нажатием. Яйца наклонно вложим в тесто, батон смажем желтком и посыплем кунжутным семенем, накроем и оставим на 3 часа подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Выпекаем пирог 50 минут.

Подробнее...
Пасхальный пирог из Ломбардии

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 1741

Пасхальный пирог из Ломбардии
Продукты на форму диаметром 26 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 2 яйца, 70 г сахара, 1/2 ч.л. соли, по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца, натертая цедра от ? лимона, 120 г размягченного масла, 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки*, 1 желток, масло на форму
Разрежем пирог на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим промытый и стекший изюм, размягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске из подошедшего теста сформуем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную друг к другу. Дадим им 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 °С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30 — 40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и на стол подадим с маслом.

Подробнее...
Русская мазурка

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2783

Русская мазурка
Продукты на форму для торта диаметром 22 см: 5 желтков, 175 г сахарной пудры, 1 ст.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 250 г тонко молотого жареного фундука, 5 белков*, 1/4 л жирных сливок, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. сахарной пудры, разноцветные конфетки в форме яичек, масло — смазать противень
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1450 дж/ 345 кал

Форму для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки разотрем в пену и при непрерывном размешивании постепенно, частями добавим сахар; растираем до тех пор, пока не образуется кремоподобная масса. В эту массу понемногу подмешаем лимонный сок, цедру и фундук. Белок взобьем в тугую пену и соединим с желтковой смесью. Переложим эту массу в форму для торта, выровняем верх и поставим на 50 минут печься на втором уровне снизу. Как только торт начнет отставать от стенок формы, выключим духовку. Торт оставим в теплой духовке еще на 15 минут. Испеченную основу торта переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть. Сде­лаем взбитые сливки, подмешаем в них сахар и ром. Намажем верх торта толстым слоем взбитых сливок и украсим разноцветными конфетками.

Подробнее...
Пряничный пирог

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2781

Пряничный пирог
Продукты на 40 порций: 500 г меда, 1/8 л растительного масла, 250 г сахара, 700 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя теста, 250г очищенного молотого миндаля, 2 ч.л. молотой корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, Ѕ ч.л, молотого душистого перца, щепотка соли, 3 яйца, по 100 г рубленых цукатов из апельсинной и лимонной корки*, 3 ст.л. сгущенного молока, по 100 г очищенного миндаля, цукатов из лимонной корки и глазированной черешни, растительное масло — смазать противень
Пирог разрежем на 40 порций, калорийность 1 порции — около 1030 дж/ 245 кал

Мед, растительное масло и сахар при непрерывном помешивании доведем до кипения, снимем с плиты и, продолжая помешивать, дадим остыть. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим миндаль, пряности, яйца, лимонные и апельсинные цукаты и все тщательно перемешаем. Выльем мед с растительным маслом и сахаром и замесим тесто. Если оно окажется чересчур мягким, подсыплем немного муки. Тесто накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Противень смажем растительным маслом, духовку разогреем до 200 °С. Попудренными мукой руками мерно разложим тесто по всему противню, выровняем верх и смажем сгущенным молоком. Ножом обозначим деление на квадраты размером 6 х 6 см. Каждый квадратик украсим миндалем, половинкой глазированной черешни и кусочками цуката. Выпекаем Пряничный пирог 35 — 40 минут на среднем уровне духовки до образования светло-коричневой корочки. Готовому пирогу дадим немного остыть и потом разрежем его по намеченным квадратам.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика