Силезский пирог с кондитерской крошкой

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 5046

Силезский пирог с кондитерской крошкой
Продукты на 1 противень: 450 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли*, 200 г размягченного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 кг творога, 40 г картофельного крахмала, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона * 350 г муки высшего сорта, 200 г сахара, по щепотке соли и молотой корицы, 200 г масла, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1260 дж/ 300 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи. Смешаем с молоком и небольшим количеством муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару добавим растопленное масло, сахар, яйцо, соль и деревянной ложкой замесим тесто. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Масло с сахаром разотрем в пену. Добавим яйца, творог, картофельный крахмал, лимонную цедру и все тщательно перемешаем. Дрожжевое тесто раскатаем в пласт величиной с противень и намажем его творожной массой. Муку смешаем с сахаром, солью и корицей и по капле добавим растопленное масло. Кондитерскую крошку разотрем рукой и посыплем ею пирог. Дадим пирогу еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 210 °С. Пирог выпекаем на втором уровне снизу в течение 20 — 25 минут, пока не подрумянится.

Подробнее...
Пирог Завитки

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 3513

Пирог Завитки
Продукты на форму для торта диаметром 26 см (20 завитков): 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/4 л теплого молока, 40 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона*, 6 ст.л. растопленного масла, 8 ст.л. сахарной пудры, 75 г изюма*, 150 г масла, 2 ст.л. сахара
Из 20 завитков калорийность каждой — около 1090дж/260кал

Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки и замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим растопленное масло, соль, яйца, лимонную цедру и со всей мукой замесим тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. Подошедшее тесто разделим на 20 частей весом по 50 г, раскатаем каждую размером 8 х 20 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахарной пудрой и промытым и стекшим изюмом, сложим пополам по длинной стороне и свернем в завиток. Растопим масло, 4 ст.л. нальем в форму и смажем ее, уложим Завитки и поставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 190 °С, сбрызнем пирог оставшимся маслом, посыплем сахаром. Выпекаем пирог 25 — 30 минут на втором уровне снизу.

Подробнее...
Трансильванский сливочный пирог

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 2517

Трансильванский сливочный пирог
Продукты на 1 противень: 500 г муки-крупчатки. 40 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 1 яйцо, щепотка соли*, 1/2 л сливок, 5 желтков, 75 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, 5 белков, 100 г изюма, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 24 порции, калорийность 1 порции — около 925 дж/ 220 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с молоком, небольшим количеством сахара и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим остальной сахар, растопленное масло, соль и изо всего замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в пласт и положим на противень. Открытую сторону противня перегородим фольгой. Сливки разотрем с желтками, манной крупой и сахаром. Белки взобьем в тугую пену, добавим промытый горячей водой и полностью стекший изюм и подмешаем к сливочной массе. Выложим всю смесь на тесто. Пирог выпекаем 35 — 40 минут на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки.

Подробнее...
Пирог с финиками

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2460

Пирог с финиками
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 350 г фиников, 1/8 л воды*, 1 стручок ванили, 150 г пшеничной муки грубого размола, 1/2 ч.л. соли, 250 г маргарина, 250 г сахарной пудры, 350 г овсяной крупы, маргарин — смазать форму
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1805 дж/ 430 кал

Форму для торта смажем маргарином. Из фиников удалим косточки, финики мелко нарежем и при периодическом помешивании сварим в воде, пока не станут мягкими. Дадим финикам остыть. Духовку разогреем до 170 0С. Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину. Муку смешаем с солью. Маргарин взобьем в пену, постепенно подбавим сахар, ваниль и в заключение — муку с солью и овсяную крупу. Половину теста положим в форму, уплотним дно и по краям прижмем к стенкам формы. На тесто выложим финики и сверху раскрошим остальное тесто. Выпекаем пирог 70 — 80 минут на втором уровне снизу. Прежде чем переложить выпеченный пирог на кухонную решетку дадим ему немного остыть в форме.

Подробнее...
Фруктовый пирог из кондитерской крошки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 1751

Фруктовый пирог из кондитерской крошки
Продукты на форму для торта диаметром 24 см: 18 штук печенья из муки грубого размола, 75 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. молотой корицы, 75 г маргарина *. 1/2 л молока, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 750 г крыжовенного компота, 2 половинки персика из компота. 1 пакетик прозрачной помады для торта, маргарин — смазать форму
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1195 дж/ 285 кал

Форму для торта смажем маргарином. Духовку разогреем до 175 °С. Печенье положим в мешок и растолчем его скалкой. Толченые сухари смешаем с маргарином, сахаром и кори­цей. Выложим этой кондитерской крошкой дно формы и по краю прижмем к ее стенкам. Испечем основу торта на среднем уровне духовки в течение 15 минут и дадим остыть. Из молока, сахара и порошка для пудинга приготовим пудинг, который остудим при периодическом помешивании. Крыжовнику дадим стечь, сироп отставим в сторону. Половинки персика разрежем на длинные дольки. Пудинг выложим на основу из кондитерской крошки и обложим дольками персика, как показано на фотографии. Помаду приготовим по руководству на пакетике, используя сироп от компота. Немного остудим ее и польем ею верх пирога.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика