Аугсбургский сливовый пирог

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 4101

Аугсбургский сливовый пирог
Продукты на 1 противень: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/8 —1/4 л теплого молока, 80 г масла, 2 яйца, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли*, 1.5 кг слив, 50 г крупнокристаллического сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 24 порции, калорийность 1 порции — около 695 дж/165 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и раскрошим в нее дрожжи. Смешаем с молоком и небольшим количеством муки, приготовим опару, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, яйца, сахар и всю муку и замесим сравнительно крутое тесто, которое поставим еще на 30 минут подходить. Сливы вымоем, дадим стечь, удалим косточки и каждую половинку разрежем вдоль до самой кожицы. Подошедшее тесто раскатаем в пласт, положим его на противень и наколем вилкой. Уложим на нем сливы таким образом, чтобы каждый следующий ряд слив наполовину перекрывал предыдущий. Дадим пирогу еще подойти на противне 15 минут. Духовку разогреем до 200 °С. Выпекаем пирог в течение 20 — 30 минут на среднем уровне духовки и еще горячий посыплем кристаллическим сахаром.

Подробнее...
Дрезденский пирог

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 3664

Дрезденский пирог
Продукты на 1 противень: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 1 яйцо, щепотка соли*, 500 г творога, 125 г сахара, 1 яйцо, на тертая цедра от 1 лимона, 50 г изюма*, 150 г масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки высшего сорта, 4 яйца*, 100 г миндальных хлопьев, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1010 дж/ 240 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки и замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. Добавим остальной сахар, растопленное масло, яйцо и соль и замесим тесто. Накроем и снова поставим на 45 минут подходить. Духовку разогреем до 220 °С. Творог, сахар, яйцо и лимонную цедру разотрем в пену. Подошедшее тесто раскатаем в пласт и переложим с разделочной доски на противень. Намажем творогом и посыплем промытым и стекшим изюмом. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйца и муку и этой смесью смажем творожную начинку. Посыплем пирог миндальными хлопьями и испечем в течение 20 — 30 минут на втором уровне снизу.

Подробнее...
Пирог "в кляксах"

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 4662

Пирог "в кляксах"
Продукты на 1 противень: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л молока, 80 г масла, 1 яйцо, щепотка соли*, 1/4 л молока, 20 г масла, 30 г манной крупы, 100 г молотого мака, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. рома, 1/4 ч.л. молотой корицы*, 250 г творога, 4 ст.л. молока, 1 желток, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 белок*, 250 г черешневого мармелада, 1 ст.л. рома *. 175 г муки высшего сорта, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 100 г растопленного масла, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 30 порций, калорийность 1 порции — около 670 дж/160 кал

Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто по рецепту Дрезденского пирога. Тесто положим на смазанный маслом противень. Молоко, масло и манную крупу смешаем и доведем до кипения, снимем с плиты и поставим на 5 минут набухать. Добавим мак, сахар, яйцо, ром и корицу. Творог смешаем с молоком, желтком, сахаром и ванильным сахаром. Белки взобьем в тугую пену и осторожно смешаем с творожной массой. Из муки, сахара, ванильного сахара и масла приготовим кондитерскую крошку. На тесто на противне произвольно разбросаем маковую смесь, мармелад, творог и посыплем все это кондитерской крошкой. Дадим пирогу 15 минут еще подойти и поставим на 30 минут печься на среднем уровне духовки, разогретой до 200 °С.

Подробнее...
Медовый пирог

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 3305

Медовый пирог
Продукты на 1 противень: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/4 л теплого молока, 2 яйца, 50 г масла, щепотка соли*, 5 ст.л. меда, 100 г масла, 125 г сахара, 200 г миндаля, нарезанного соломкой*, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1/2 л молока, 2 ст.л. сахара, 100 г размягченного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 30 порций, калорийность 1 порции — около 945 дж/ 225 кал

Противень смажем маслом. Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто. Поставим тесто на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. На умеренном огне растопим мед с маслом и сахаром. Добавим миндаль, немного поварим и дадим остыть. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт величиной с противень, переложим его на противень и намажем медовой массой. Выпекаем пирог в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и дадим остыть. Масло взобьем в пену и постепенно, по ложечке подмешаем его в остывший пудинг. Выпеченный пирог разрежем на 30 порций, каждую разрежем поперек, положим начинку из крема и накроем второй половиной.

Подробнее...
Сельский пирог на масле

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 4272

Сельский пирог на масле
Продукты на 2 противня: 1 кг муки-крупчатки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 400 г сахара, 450 г масла, щепотка соли, 2 яйца, 1/2 ст.л. молотой корицы*, 2 ст.л. сахара, 1/2 чашки воды, масло — смазать противень
Пирог с 1 противня разрежем на 30 порций, калорийность 1 порции — около 670 дж/160 кал

Два противня смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем в ней лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и с небольшим количеством сахара и муки. Накроем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. 200 г масла растопим, остальное масло отложим в холодильник. Яйца, соль, 125 г сахара добавим в опару и вместе со всей мукой замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут снова подходить. Остальной сахар смешаем с корицей. Подошедшее тесто раскатаем в два пласта, которые переложим на противень и дадим 15 минут еще подойти. Духовку разогреем до 190 °С. На тесте выдавим небольшие лунки и в каждую положим кусочек масла. Обильно посыплем пирог сахаром с корицей. Выпекаем пирог в течение 25 минут на среднем уровне духовки. Сахар разведем в воде и горячий пирог сбрызнем сахарной водой. Дадим остыть и разрежем.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика