Сливовый пирог

Продукты и добавки на форму диаметром 26 см: 300 г муки-крупчатки или высшего сорта, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо*, 1 кг слив, 2ст.л. крупнокристаллического сахарного песка
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1555 дж/ 370 кал

На доску просеем муку, нарежем масло кусочками, добавим сахар и яйцо. Холодными руками замесим мягкое песочное тесто, завернем в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Промоем сливу, удалим косточки и разрежем каждую сливу, не разъединяя до конца обе половинки. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в лепешку, выложим ею дно и стенки формы. Дно наколем вилкой и уложим сливу. Печем в разогретой духовке на втором уровне снизу 20 — 30 минут. Испеченный пирог переложим на кухонную решетку, дадим остыть и холодный посыплем кристаллическим сахарным песком.



Наш совет
К этому сливовому пирогу были бы очень кстати сладкие круто взбитые сливки!