Нью-йоркский чизкейк.Продукты для одного чизкейка диаметром 20-25 см:Печенье крекер  1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное (растопленное) 0,5 стакана, сыр сливочный 700 гр, яйца куриные 4 шт, ваниль по вкусу Лимон (натертая цедра)  1 шт, сметана 2 стакана.

Смешиваем крекерную крошку с четвертью объема сахара и растопленным маслом и вылаживаем этой смесью дно формы и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы. Ставим  форму в холодное место.Для начинки, соединяем сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой, взбиваем, пока смесь не станет однородной. Вливаем ее в охлажденную форму и выпекаем в духовке примерно50 минут или час, ждем пока сыр затвердеет и зарумянится. Вынимаем чизкейк (духовку не отключаем), охлаждаем пирог  примерно минут 15. Смешиваем сметану с четвертью сахара, ванилью и наносим эту смесь на охлажденный пирог. Снова ставим в духовку на 10 минут, ждем пока поверхность пирога станет твердой и блестящей.Вынимаем ждем пока остынет и ставим в холодильник. Выпикается чизкейк при температуре 180 градусов.