Шоколадный пирог с черешней
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 200 г масла, 250 г сахара, 6 желтков, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 1/2 ч.л. молотой корицы, 100 г молотого фундука, 100 г молотого миндаля, 150 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 6 белков, 200г шоколадного порошка * 300г черешни без косточек*, по 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка, масло и толченые (панировочные) сухари на форму
Разрежем пирог на 16 порций, калорийность 1 порции — около 1745 дж/ 415 кал

Форму для торта смажем маслом и посыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 °С. Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем желтки, соль, лимонную цедру, корицу, фундук, миндаль и просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки взобьем в тугую пену и осторожно замесим их в тесто. В заключение подмешаем шоколадный порошок. Тесто выложим в форму и мерно разложим на нем черешню. Пирог выпекаем примерно 1 час на втором уровне снизу. Выпеченному пирогу дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой. Накроем пирог ажурной бумажной салфеткой, посыплем сверху какао и осторожно уберем салфетку.